Своими руками

1 930 подписчиков

Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом

Пчелы делают мед, а значит сами вызывают ассоциации с чем-то сладким и вкусным. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола, вызывающим приятные летние ассоциации.

Вам понадобится:

  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 120 г муки;
  • разрыхлитель для теста;
  • щепотка соли;
  • абрикосовый джем;
  • консервированные персики или абрикосы;
  • черный и белый шоколад;
  • желатин;
  • экстракт ванили ;
  • пачка сливочного масла;
  • 250 г сливок или сметаны;
  • пачка сливочного сыра;
  • миндальная стружка для декора;
  • прямоугольная глубокая форма для выпечки;
  • длинная лопаточка;
  • пергаментная бумага, коврик

У воздушного бисквита есть два главных секрета.

В первую очередь нужно правильно взбить яйца. Отделите белки от желтков, и взбейте первые со щепоткой соли. После того, как масса увеличится в несколько раз, можно добавлять сахар и желтки. Второй секрет — муку следует просеять через сито вместе с разрыхлителем, и лишь затем вводить в тесто (в бисквит идет по 120 г муки и сахара). Для большей воздушности добавьте треть пачки масла. Застелите форму ковриком для выпечки или пергаментной бумагой и залейте тестом. Выпекают бисквит при температуре 180 градусов около 30 минут.

Верхний слой бисквита следует срезать, а оставшуюся часть намазать абрикосовым джемом. Если используете домашнее варенье, добавляйте его немного меньше из-за большего содержания сахара.

Смешайте оставшееся масло и сахар со сливками или жирной сметаной, творожным сыром и ванильным экстрактом. Можно добавить семена ванили, это сделает крем более живописным.

Остывший пропитанный бисквит покройте слоем крема и поставьте остывать в холодильник.

Приступаем к формированию «пчелок». Половинки персиков или абрикосов промокните салфеткой от лишнего сиропа и выложите на пергаментную бумагу. Растопите черный и белый шоколад. Черным делают полосочки и головки «пчелок», которые формируют на пергаменте. Отправьте заготовки застывать в холодильник или морозильную камеру (в последнем случае всего на несколько минут).

Крылышки формируются из кондитерской миндальной крошки. Приклейте каждую головку к абрикосу теплым растопленным шоколадом. Глазки нарисуйте белым шоколадом, добавив темные зрачки. Снова отправляем застывать.

Разведите желатин согласно инструкции на упаковке и сделайте желе на основе абрикосового джема. Если используете варенье, добавьте больше воды. Покройте джемом застывший бисквит и отправьте в холодильник застывать.

Финальный этап — украшение бисквита «пчелками».

Приятного аппетита!

Сообщение Пчелки-сладкоежки: воздушный десерт с абрикосовым джемом появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники. Для работы понадобятся: остатки ниток разных цветов булавки нескольких размеров проволока фетровые бусины скотч […]

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок! Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх