Своими руками

2 113 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...
  • Алексей Андреевич
    придумка ничего такКрасивая и удобна...

Если готовить рыбу, то только так

Если готовить рыбу, то только такЕсли готовить рыбу, то только так

Очень многие люди считают, что не любят рыбу. И как в известной шутке хочется возразить: «вы просто не умеете ее готовить». Действительно, блюда из рыбы требуют особого внимания. В отличие от мяса, которое можно посолить и запечь без всяких приготовлений, готовка рыбы может стать не очень удачной без некоторых секретов. К счастью, у вас есть возможность их узнать!

Если готовить рыбу, то только так

Вкусное блюдо получится только из свежей рыбы. Продавцы могут пойти на хитрости, скрыв внешние признаки того, что их продукт уже не лучшего качества. Опустите рыбу в глубокую емкость, наполненную водой. Свежая обязательно потонет, а вот ту, что всплывет, употреблять не рекомендуется.

Приготовленную рыбу храните в холодном месте не более одних суток. Лучше не есть рыбу холодной, а подогреть практически до температуры, при которой она готовилась. Не хотите жарить — положите ее ненадолго в духовой шкаф.

Чтобы легко очистить рыбу любых сортов положите ее ненадолго в теплую воду со столовой ложкой уксуса. Очень колючую рыбу, например ерша, можно почистить при помощи кухонной терки. Еще одна хитрость, которая помогает легче снять чешую — бланширование. Опустите рыбу на несколько секунд в кипяток, прежде чем чистить.

Если готовить рыбу, то только так

Не обязательно размораживать рыбу перед готовкой.

Но если вы хотите варить замороженную, обязательно опускайте ее в холодную воду и ставьте кастрюлю на медленный огонь. Так же поступают и с очень крупной рыбой, которую следует отварить целиком. В этом случае рыба не развалится на куски.

Бульон лучше варить из морской рыбы. Но если у вас только речная — не используйте сома, угря или карпа. Рыбы этих сортов придадут бульону горьковатый вкус и запах тины. Лучше использовать для ухи щуку, окуня и плотву.

Если готовить рыбу, то только так

Чтобы пожарить рыбу целиком, нужно позаботиться о том, чтобы она не развалилась. Для этого следует посолить рыбу за 15-20 минут до готовки, а потом промокнуть салфеткой лишнюю влагу. Не пытайтесь переворачивать рыбу на сковороде вилками или щипцами, лучше используйте две лопаточки.

Многие отказываются от блюд из рыбы только из-за устойчивого запаха, который наполняет квартиру во время готовки. Вы можете значительно снизить интенсивность нежелательного аромата, положив в сковороду пару ломтиков картофеля.

Не покупайте малосольную рыбу. Соль — самый лучший консервант. В малосольной рыбе его заменяют вредными химическими веществами. Лучше купить как следует просоленную рыбу и вымочить ее в холодном чае или молоке.

Сообщение Если готовить рыбу, то только так появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх