Своими руками

1 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Необычная хитрость: делаем грелку, которая будет нагреваться в считанные минуты

Представьте, что у вас есть возможность иметь грелку, которая будет нагреваться в считанные минуты и идеально подходить по размеру. Это вовсе не фантастика, а реальность. Сухой компресс может понадобится в разных случаях, он отлично справится с мышечной болью, окажет согревающий эффект в том месте, где понадобится. Использовать такую грелку можно и иначе: в межсезонье, когда отопление еще не включили или уже выключили, она поможет согреть место для отдыха или работы и сделает обстановку более уютной.

Всего-то и нужно сшить собственную грелку и наполнить ее рисом или другой крупой раз и навсегда. Для разогрева в таком случае будет использоваться микроволновка. А сколько грелок вам нужно и для чего они будут использоваться, решайте сами.

При желании можно сделать грелку любой формы, но проще всего сшить прямоугольную, повторяющую форму шарфа. Именно она станет универсальной.

Для пошива понадобятся:

  • хлопковый и фланелевый куски ткани, соответствующие размерам и форме грелки
  • прочные нитки
  • 1-1,5 кг риса
  • 5-6 капель эфирного масла

Проще всего сострочить грелку на машинке, но при ее отсутствии можно сделать это и вручную.

Прогладив фланель и хлопок, совмещаем отрезы ткани лицевой стороной внутрь.

С одной стороны необходимо оставить 3-4 см не застроченными. Именно через это отверстие позже грелка будет наполнена.

Оставленного отверстия должно хватить для того, чтобы было удобно вывернуть чехол и заполнить его рисом.

По углам излишки ткани необходимо обрезать. Так готовое изделие не будет топорщиться, а наполнитель распределится более равномерно.

После того как со строчкой окончено, чехол необходимо вывернуть и расправить.

Находим середину шарфа и помечаем ее. Так будет легче разбить шарф на секции. Эту работу можно выполнить на половине шарфа, а затем сложить его вдвое и разметить вторую часть.

Сделав соответствующую разметку по одной из сторон, переносим ее на противоположную.

Берем 1/6 часть риса, добавляем в него 1 каплю эфирного масла и аккуратно засыпаем внутрь шарфа и распределяем  по отсеку, противоположному точке засыпания.

Убедившись в том, что отсек заполнен, выполняем поперечную строчку в месте разметки, как бы запаяв секцию. Чтобы строчить было удобнее, незаполненную часть грелки сворачиваем.

Аналогично поступаем с оставшимися секциями, заполняя их поочередно.

Прежде чем заполнять последнюю секцию, имеющую отверстие, аккуратно разглаживаем ткань, чтобы  после заполнения удобнее было сделать строчку. Прежде чем перейти непосредственно к строчке, следует убедиться в том, что рис распределен и слегка смещен внутрь. Важно, чтобы крупинки не попали под иглу.

После того как отверстие застрочено остается лишь обрезать нитки и заделать швы. Благодаря делению на секции такую грелку удобно складывать для хранения или помещения в микроволновку.

При желании можно изменить габариты грелки, количество секций и вариант наполнения. В микроволновку следует помещать только сухую грелку. Поскольку все микроволновки разные, единые рекомендации дать сложно. Степень прогрева грелки, при которой рис или другой наполнитель будет достаточно теплым, но не перегретым, придется определить самостоятельно. Начать лучше с минуты при средней мощности, в случае необходимости прибавляя по 15-20 секунд до достижения желаемого результата.

Сообщение Необычная хитрость: делаем грелку, которая будет нагреваться в считанные минуты появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх