Своими руками

1 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana
    Чай 1 стакан, кипяток 1 стакан - вроде понятно. Но дальше по описанию только 1 стакан чая используется, а стакан кипя...Потрясающий пирог практически из ничего: проще и дешевле не бывает
  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение

7 ароматных экстрактов, которые улучшают вкус и запах выпечки

Иногда в выпечку хочется добавить какой-то ароматный компонент, но пользоваться химическими добавками не хочется. В этом случае на помощь приходят натуральные экстракты и эссенции, которые улучшают вкус и запах выпечки. Сделать их не составляет никакого труда!

Лимонный экстракт

Снимите кожицу с одного лимона без белой горькой части, тонко нарежьте. Поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки. Отправьте в прохладное место минимум на неделю. Чем дольше будет стоять экстракт, тем ярче будет вкус и запах при добавлении в выпечку.

Розовая вода

У розы (не купленные, домашние, без химии) оборвите лепестки. В сотейник налейте немного воды (чем меньше воды, тем насыщеннее будет эссенция), доведите до кипения. Бросьте лепестки, выключите плиту, накройте крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Утром перелейте и храните в плотно закрытой банке.

Мятный экстракт

Свежие листья мяты промойте, мелко нарежьте (около 1/4 стакана). Залейте 100 гр водки + 100 гр воды. Встряхните банку в течение нескольких минут, оставьте в тёмном месте. Настаивайте в течение 3 недель, время от времени встряхивая банку.

Лаймовый экстракт

Срежьте у лайма кожицу, не задевая белую горькую часть. Мелко нарежьте, поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки. Отправьте в прохладное место минимум на неделю.

Клубничный экстракт (сироп)

500 гр спелой клубники промойте, удалите хвостики, тонко нарежьте. Поместите в сотейник, залейте 1 стаканом воды и 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения, варите на самом медленном огне полчаса. Процедите через марлю, верните в сотейник и уварите до загущения сиропа. Храните в холодильнике в стеклянной ёмкости.

Апельсиновый экстракт

Срежьте у апельсина кожицу, не задевая белую горькую часть. Мелко нарежьте, поместите в банку, залейте 50 мл воды + 50 мл водки. Отправьте в прохладное место минимум на неделю.

Миндальная эссенция

100 гр горького миндаля залейте 300 мл этилового спирта 35 %, настаивайте неделю. Процедите перед использованием.

Сообщение 7 ароматных экстрактов, которые улучшают вкус и запах выпечки появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх