На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Огурцы-голубцы: необычная подача — отменный результат

Огурцы и капуста — постояльцы хлебосольного стола. Вариантов заготовить их на зиму масса. Вкусные рецепты передаются из поколения в поколение. При этом удивить гостей необычной подачей все-таки можно. Попробуйте приготовить огурцы в капустных листьях. Возможно именно они станут в будущем вашим фирменным блюдом.

На одну 3-х литровую банку огурцов:

  • распущенный на листья кочан капусты;
  • соль — 1,5 ст.л.;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 70 мл:
  • 1 зонтик укропа;
  • 2-3 листа черной смородины;
  • измельченные листья или корень хрена — большая щепотка;
  • морковь — несколько кружочков;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • прочая зелень и специи — по желанию.

Распускаем кочан капусты на листья, по желанию обрезаем огурцы с обеих сторон. Каждый огурец заворачиваем в капустный лист по принципу голубцов.

На дно банки укладываем специи, завернутые в капусту огурцы заливаем кипятком и даем постоять полчаса.

Сливаем воду с огурцов в отдельную кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. На дно банок вливаем уксус, заливаем горячим маринадом, накрываем крышками и отправляем стерилизоваться на 15 минут, после чего закатываем и укутываем. Остывшие огурцы отправляем на хранение.

Будьте внимательны! Пропорции соли, сахара и уксуса приведены из расчета на 3-х литровую банку.

Сообщение Огурцы-голубцы: необычная подача — отменный результат появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх