Своими руками

1 930 подписчиков

Деловой стиль в одежде. Идея и схемы вязанных топов

Надоели блузки и рубашки? Разбавьте свой деловой комплект сдержанным и изысканным вязаным топом. Эти модели впишутся практически в любой деловой образ.

Изысканный топ с узором из ромбов

Топ с небольшим скромным декольте отлично смотрится в сочетании со строгим жакетом. Вязать эту модель лучше из натурального хлопка. Используйте спицы №2,5 и 3. Для вывязывания горловины понадобятся круговые спицы №2,5. Рассчитайте плотность вязания, вычислив необходимое количество петель. Начните вязание с резинки, а затем приступайте к узору.

Полочка и спинка соединяются боковыми швами, а после вывязывается горловина на круговых спицах.

Двухцветный топ свободного силуэта

Модный топ оверсайз можно удлинить, превратив в трикотажное платье. Лучше всего вязать модель из шелковой пряжи двух цветов. Модель вяжется на круговых спицах, начиная от горловины, поэтому длину легко регулировать.

Полотно вяжется жемчужным узором, за исключением линии реглана. Линии реглана намечаются по две петли через 20, затем 30, затем 40 петель (каждый раз по две петли). После этого отложить еще 30 петель. Каждый лицевой ряд идет прибавка по 1 петле до и после отмеченных. Петли-маркеры везде провязываются лицевыми и не включаются в жемчужный узор, а прибавленные — включаются. Прибавляют петли 16-20 раз, в зависимости от размера.

Жемчужный узор:

Вывязав горловину, спинку и полочку вяжут отдельно лицевой гладью. В каждую деталь включают по 1 отмеченной петле с каждой стороны (их вяжут лицевыми во всех рядах). В каждом лицевом ряду делают прибавки около отмеченных петель (силуэт будет расширяться). На каждой детали делают около 30 прибавлений. Полочка вяжется из двух частей.

Сделав необходимые прибавки, набирают дополнительные петли для пройм (около 20, в зависимости от размера) с каждой стороны, между спинкой и полочкой. После вязание переносится на круговые спицы и продолжается гладью. На этом этапе отмечаются средние петли пройм — они станут боковыми «швами».

В каждом 6 круговом ряду до конца работы добавляют по 4 петли  — по 1 от отмеченных петель. Связав нужную длину, переходите на нить более темного цвета. Свяжите планки (ряд изнаночными, ряд лицевыми) для низа, пройм и разреза.

Лаконичный топ с отделкой из бахромы

Эту модель вяжут из смеси хлопка и шерсти. Первые два ряда — изнаночная гладь. Затем формируется сквозной ряд: 2 лицевые, накид, 2 вместе лицевой. Повторять до конца ряда, закончив его лицевой петлей.  Далее 2 ряда изнаночной гладью, прибавить 2 петли. После этого вязать жемчужным узором, убавляя петли по кромкам с двух сторон примерно каждый 25 ряд. Связав 30 см, следует сделать метки по проймам с двух сторон.

Следующие 45-50 рядов вяжут прямо, а потом делают прибавки в кромочных петлях. Первый ряд 2 петли, каждый шестой ряд — 2 петли, через 4 ряда — 2 петли, затем 6 раз в каждом втором ряду по две петли. После этого отмечают начало плеч.

Для формирования горловины закрыть средние 15-19 петель и закончить обе стороны раздельно. Для закругления горловины закрыть с внутреннего края 6, 3, 3, 2, 2, 2 петли и 4 раза по 1 петле. Плечевые скосы вязать 2 ряда прямо после отмеченных петель плеч, затем закрыть с обеих сторон по 1, 2, 2, 3, 5, 5 петли.  Оставшиеся петли закрыть в одном ряду.

Спинку и полочку вяжут одинаково, соединяя боковыми швами. Рукава и низ оформляют планкой, по краю изделия пришивают бахрому.

Топ с филейным узором крючком

Вам понадобится акриловая пряжа с добавлением эластана и крючок №3,5.

Схема вязания и выкройка:

Топ жаккардовым узором

Топ вяжут лицевой гладью, создавая жаккардовый узор, протягивая нить одного цвета над другой, в соответствии со схемой.

Сообщение Деловой стиль в одежде. Идея и схемы вязанных топов появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Неужели такое возможно? Белые кроссовки снова, как новые!

Белая обувь смотрится нарядно, стильно, но, увы, теряет свежий вид очень быстро. Если вы попали в дождь, пробежались по пыльной грунтовой дороге, или вам кто-то банально наступил на ногу тканевые кроссовки белого цвета красноречиво «расскажут» об этом. Но не стоит отчаиваться — даже в самом запущенном случае можно вернуть любимой спортивной обуви былой шик! Приготовьте […]

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе! Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх