Своими руками

1 930 подписчиков

Кухонные принадлежности с секретом: научитесь использовать их на все 100%

Думаете, что знаете свою кухню на сто процентов? Даже если вы самостоятельно подбирали технику и приспособления для готовки, кое-какие функции знакомых вещей могут приятно удивить. А зная некоторые секреты, готовить и убирать можно гораздо эффективнее.

Нижний ящик духовки может поработать на вас

Чаще всего эту часть плиты либо игнорируют, либо отводят под хранение посуды. А ведь у ящика есть свое предназначение: в нем удобно поддерживать пищу теплой, не пересушивая ее. Еще здесь можно нагревать тарелки, что важно при подаче некоторых блюд.

Приспособьтесь к любой микроволновке

Чтобы понять мощность конкретного агрегата обратитесь к данным, напечатанным на передней или задней панели печки.

Никогда не забивайте холодильник под завязку!

Такое поведение может привести к тому, что все ваши запасы очень быстро придут в негодность. Для хорошей сохранности продуктов требуется свободная циркуляция воздуха в камере. А вот морозилку можно наполнять довольно плотно, лишь бы дверца хорошо закрывалась.

Оптимально загружайте посудомоечную машину

Несмотря на заверения рекламы, тяжелее всего смыть с посуды не жир, а остатки углеводной пищи. Тарелку, в которой были макароны или каша ставьте в центральную часть, где самый большой напор воды.

У каждого своя функция

Твердые сухие продукты лучше измельчать в кухонном комбайне, а мягкие и водянистые отправляйте в блендер. Второе устройство лучше не перегружать, или перемалывать твердые овощи вместе с жидкостью.

Картофелечисткой работайте над мойкой

Не стоит считать это приспособление обычным ножом. Движения должны производиться только «от себя», так шкура будет тоньше. Только этот способ считается правильным и безопасным, хоть и предполагает сбор отходов прямо в раковину.

Не делайте лишней работы

Вымойте чеснок, прежде чем поместить в пресс. А вот чистить его не обязательно, все лишнее останется в приспособлении.

Нож необычной формы нужен для нарезания мягких овощей

Острое зазубренное лезвие легко справится с кожурой, а «вилочка» на конце нужна, чтобы поддеть ломтик.

Сообщение Кухонные принадлежности с секретом: научитесь использовать их на все 100% появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх