На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Нереально вкусное мокрое печенье — сладость, которая превзошла пирожные

Это печенье превзошло покупные десерты: оно мягкое, влажное, с насыщенным, не приторным шоколадным вкусом — просто невозможно устоять! Дополненное ганашом сверху, это печенье очень похоже на порционные пирожные, при этом готовится оно очень и очень просто. Весь секрет — в сладкой пропитке!

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Ингредиенты для теста (на 36 шт):

  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 гр сахара;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 пакет ванильного сахара (10 гр);
  • 1 пакет разрыхлителя (10 гр);
  • 400 гр муки;
  • щепотка соли.

Пропитка:

  • 200 мл воды;
  • 200 гр сахара.

Ганаш:

  • 50 гр горького или молочного шоколада;
  • 20 гр сливочного масла.

Приступаем к приготовлению:

1. Размягчённое сливочное масло смешиваем вилкой с растительным. Добавляем яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, всё хорошо размешиваем.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
2. Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и какао.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
3. Сначала вилкой, а затем руками замешиваем плотное маслянистое тесто.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
4. Отщипываем от теста небольшие кусочки, формируем шарики и отправляем выпекаться в духовку, нагретую до 170-180 градусов, на 20-25 минут.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
5. Тем временем приготовим очень простую пропитку для печенья. В воду всыпаем сахар, размешиваем, ставим на огонь. После закипания и растворения сахара варим ещё 2 минуты, выключаем. Даём сиропу и готовому печенью остыть.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
6. Пропитываем десерт: окунаем каждое печенье в сироп на 5 секунд (если хотите, чтобы оно было более сухим) или 10 секунд (печенье получится более влажным и мягким, как пирожное).

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
7. Наконец, сделаем ганаш для печенья: растопим шоколад и сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, всё смешаем до однородности.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
8. Покрываем пропитанные сиропом печенья.

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Мокрое печенье получается очень нежным, влажным, аппетитным и насыщенно-шоколадным. Приятного аппетита!

Youtube | [Еда без Труда] Ольга Мирошниченко
Подробнее о том, как приготовить печенье, смотрите в видео ниже:

Сообщение Нереально вкусное мокрое печенье — сладость, которая превзошла пирожные появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх