На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Этот сыр станет одним из ваших любимых блюд!

Полезный и вкусный завтрак или перекус на работе — все это можно быстро сообразить, имея под рукой вкусный домашний сыр. Сделайте его из молока и йогурта. И вот целых два способа приготовления.

Вам понадобится:

  • 1 литр молока;
  • 1 стаканчик йогурта;
  • лимон;
  • марля для отцеживания

Приготовление в мультиварке

Влейте молоко, йогурт и сок половинки лимона в мультиварку, и поставьте режим для каши или 80 градусов. Когда сыворотка отделится, это произойдет примерно через 3 часа, отцедите творожную массу. Для этого положите на дуршлаг марлю, и дайте стечь всей сыворотке. Можно немного нажать на массу, чтобы ускорить процесс. Оставьте стекающий сыр в холодильнике примерно на 30 минут, а затем добавьте к ней соль. Полностью стечет сыворотка примерно через 8 часов, пусть все это время сыр стоит в холодильнике. Лучше, если он будет закрыт крышкой, чтобы не напитаться посторонними запахами.

Приготовление в кастрюле

Смешайте молоко и йогурт, доведите смесь до кипения, а затем влейте сок половинки лимона. Быстро перемешайте и остудите. Отцеживание сырной массы производится так же, как и в первом случае. Соль всегда добавляйте в конце процесса приготовления сыра.

Чем более жирное молоко вы возьмете, тем сливочнее будет сыр. Если хотите мягкий жирный продукт, добавляйте к молоку сливки. Ряженка придаст сыру вкус топленого молока.

Сообщение Этот сыр станет одним из ваших любимых блюд! появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх