Своими руками

1 930 подписчиков

Тапочки-балетки с двойной подошвой, которые согреют зимой

По мере приближения зимы в домах становится все холоднее и ходить без носков или тапочек уже не комфортно. Сделать их можно самостоятельно. Например, из трикотажной пряжи. Они будут греть и выглядеть привлекательно одновременно.

Что потребуется

  • трикотажная пряжа
  • крючок номер 7

Как сделать

Двойная подошва – отличный вариант для тапочек. С ней они будут лучше держать форму.

Наберите воздушные петли. Количество зависит от размера ноги. На 35 размер потребуется 16 петель.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Во вторую петлю от крючка провяжите столбик без накида.

Продолжайте провязывать каждую следующую петлю. В общей сложности получится восемь.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Провяжите полустолбик с одним накидом. А далее столбики с одним накидом до конца детали. В последнюю петлю сделайте одну большую прибавку, провязав пять столбиков с одним накидом.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Повторите схему в зеркальном отображении в обратную сторону. В последнюю петлю провяжите два столбика с одним накидом. Закройте ряд.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Сделайте воздушную петлю, провяжите весь ряд столбиками с одним накидом, добавив в первую петлю прибавку двумя столбиками с одним накидом.

В первые две, а также четвертую и пятую прибавочные петли, провяжите два столбика с накидом. В третью три столбика с одним накидом.

Провяжите весь ряд до прибавки столбиками с одним накидом. В первую прибавочную петлю провязывается один столбик с одним накидом, во вторую два, в соединительную петлю один столбик с накидом. В воздушную петлю соединительный столбик. Отрежьте нить.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Сделайте четыре таких детали.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Сшейте вместе по две детали, обвязав их соединительными столбиками.

Youtube | LesyaZagainova Knits

В соединительный столбик, расположенный посередине пятки, вставьте крючок и закрепите нитку. Провяжите первый ряд столбиками без накида. Конец закройте соединительным столбиком.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Сделайте воздушную петлю, убавку и провяжите семь столбиков без накида. Далее пять полустолбиков с одним накидом, семь убавок столбиками с одним накидом. Следующую сторону тапочка провяжите по такой же схеме в обратном направлении. В конце сделайте убавку – два столбика без накида.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Провяжите соединительный столбик, сделайте воздушную петлю для подъема, восемь столбиков без накида, не делая убавку. Далее три полустолбика с одним накидом и шесть убавок.

Далее провязывается три полустолбика с одним накидом. Оставшиеся петли заполняются столбиками без накида.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Обвяжите верх тапочка соединительными столбиками. Спрячьте хвостики ниток.

Youtube | LesyaZagainova Knits

Подробная инструкция в видео ниже.

Сообщение Тапочки-балетки с двойной подошвой, которые согреют зимой появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Новый взгляд на пни и спилы дерева в интерьере

Последнее время большой популярностью стала пользоваться мебель из натуральных материалов. Более того, в тренде элементы, взятые из природы. Именно поэтому прекрасным украшением интерьеров в разных стилях станут столики и тумбочки, сделанные из спилов дерева и небольших аккуратных пней. Такие предметы мебели выглядят очень оригинально и интересно и подходят для всех комнат дома, начиная от спальни […]

Самоделка из простой доски, о которой мечтает любая девушка

Всего одной толстой доски хватит для того, чтобы сделать оригинальное обрамление с подсветкой для зеркала. Предельно простой дизайн в сочетании  с рассеянным светом и зеркальной поверхностью выглядит подчеркнуто торжественно. Такое зеркало одинаково хорошо будет смотреться в прихожей или гостиной, внешне похожее на картину, оно способно сделать обстановку изысканной. Дополнительным бонусом является то, что рассеянный свет […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх