На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Топ 5 лучших рецептов, которые просто необходимо попробовать

Настало время порадовать себя и близких вкуснейшими соблазнительными лакомствами, которые очень просты в приготовлении! Эти 5 блюд придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Их можно приготовить для пикника, празднования Дня рождения ребёнка, воскресного обеда и романтического вечера, или просто для хорошего настроения.

Поджаристые картофельные котлетки с начинкой из расплавленного сыра

Ингредиенты:

  • 4 чашки готового картофельного пюре
  • 2 чашки  тёртого сыра
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 чашки муки
  • 2-3 ст.л. мелко нарубленного зелёного шнитт-лука
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • Растительное масло для поджарки
  • Сметана для сервировки

Приготовление:

7 среднего размера картофелин отварите, приготовьте пюре с добавлением 4 ст. л. сливочного масла.  В большой посуде смешайте пюре, сыр, яйцо и 2 ст. л. зелёного лука. Для зачерпывания картофельной массы удобно использовать ложку для мороженого. Руками сформируйте плоские котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите на доску. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте и прогрейте масло. Обжаривать котлетки нужно 3-4 минуты с каждой стороны. Подавайте со сметаной и нарубленным зелёным луком.

Салат с курицей и авокадо

Такой лёгкий и одновременно сытный! Если вам повезёт и в холодильнике останется немного салата на следующий день, сделайте вкуснейший бутерброд с хрустящим хлебом.

Ингредиенты:

  • 2 отваренные куриные грудки, порубленные
  • 2 больших авокадо, порезанных кубиками
  • 1 отваренный початок кукурузы
  • несколько кусочков поджаренного и нарезанного бекона
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 1/4 чашки нарезанного зелёного лука
  • 2 столовые ложки измельчённого укропа

Лимонный соус:

  • 3 ст. л. лимонного сока свежевыжатого
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ч.л. морской соли (или по вкусу)
  • 1/8 ч.л. черного перца

В большой салатной миске смешайте куриные грудки, авокадо, чашку кукурузы, зелёный лук, бекон и укроп. В отдельной чашке соедините ингредиенты для лимонной заправки, добавьте в салат. Украсьте дольками сваренного вкрутую яйца.

Спагетти с креветками и спаржей

Ингредиенты:

  • 300 г спагетти (отваренных с 1 ст. л. соли + 1 ст. л. оливкового масла)
  • 300 г зелёной спаржи, промытой
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 500 г креветок  очищенных
  • Морская соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежевыжатого сока из 1-2 лимонов
  • 1/3 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • Тертый сыр для сервировки

Приготовление:

Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке с добавлением соли и ложки масла. Слейте воду, накройте кастрюлю крышкой для сохранения тепла. Очистите стебли спаржи от твёрдых волокон, разрежьте на 3 части. В большой и глубокой сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла с 1 ст. л. оливкового. Выложите на сковороду спаржу, слегка посолите и поперчите, готовьте на среднем огне 5 минут, не накрывая крышкой и помешивая. Переложите спаржу на тарелку, а на сковороде растопите по 2 ст.л. растительного и сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный чеснок и слегка обжарьте, помешивая.

Выложите креветки, посолите и поперчите, обжаривайте примерно по 2 минуты на каждой стороне до обретения розоватого оттенка (но не прозрачности!). Важно не пережарить креветки, чтобы они не стали жёсткими. Сбрызните креветки лимонным соком, посыпьте петрушкой и лимонной цедрой, перемешайте. Уберите с огня и выложите в сковороду спаржу и спагетти. Перемешайте, посыпьте тёртым сыром.

Пирог с лимоном и черникой

В каждом кусочке этого пирога — вкус сладких ягод черники и свежесть лимона. Приготовить пирог очень и очень просто!

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200°C

Дно круглой формы для выпекания (23 см) промаслите и простелите бумагой для выпекания

Взбейте миксером 2 яйца и 1 стакан сахара (5 мин. на максимальной скорости). Масса должна посветлеть и загустеть.

Добавьте 1 чашку сметаны, 1/2 стакана растительного масла, 1 ч.л. ванильного экстракта, 1/4 ч.л. соли. Смешайте до однородности на низкой скорости.

Взбейте вместе 2 стакана муки с 2 ч.л. разрыхлителя, затем добавляйте в яично-сахарную смест частями, 1/3 за раз, постепенно вмешивая все ингредиенты. Не нужно перемешивать тесто слишком долго и тщательно, чтобы пирог не получился плотным. Наконец, добавьте 1 ст. л. свежего лимонного сока и 1/2 ст. л. лимонной цедры.

Промойте чернику (450 г) и обсушите, переложите в отдельную миску. Добавьте 1/2 ст. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. лимонного сока. Перемешайте.

Совет. Если у вас замороженные ягоды, разморозьте их в холодильнике и слейте образовавшийся сок. Добавьте полную 1 ст.л. крахмала к чернике и не сбрызгивайте лимонным соком. Не увеличивайте порцию ягод (более чем 500 г), чтобы пирог хорошо пропёкся.

Выложите половину теста в подготовленную форму и выровняйте поверхность. Выложите половину черники. Залейте второй слой теста, поверху выложите оставшуюся часть черники, слегка вдавив в тесто.

Выпекайте при 200 °С в течение 45-55 минут, или проверьте готовность деревянной зубочисткой: вставьте её в центр пирога, и если она осталась сухой, вынимайте пирог из духовки. Дайте пирогу отдохнуть в форме в течение 15-20 минут, затем снимите разъёмное кольцо и остудите.

Цыплёнок с грибами

Сочная курочка с грибами в соусе со спаржей под прозрачным слоем растопленного сыра — изумительный деликатес.

Приготовление:

1. 2 пучка (500 г) спаржи очистите от грубых волокон у основания.

Вскипятите 1 л воды, добавьте в неё 1 ст.л. соли и поместите спаржу на 2-3 минуты. Она обмякнет и приобретёт яркий зелёный цвет. Выньте спаржу, охладите в ледяной воде и отложите.

2. В большой глубокой сковороде, которую можно использовать в духовом шкафу, разогрейте 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. оливкового. Выложите в сковороду нарезанные толстыми ломтиками грибы (500 г) и обжарьте до готовности (5 минут).

Добавьте нарезанную кубиками луковицу, готовьте ещё 3 минуты. Выложите нарубленный чеснок (3 зубчика).

Посолите, поперчите, посыпьте нарезанной петрушкой. Прожарьте ещё 2 минуты и выложите содержимое в отдельную посуду, а сковороду вытрите мокрым бумажным полотенцем.

3. 4 куриные грудки слегка отбейте, посолите и поперчите.

Растопите на сковороде 1 ст.л. сливочного масла с 1 ст.л. оливкового, обжарьте куриные грудки до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Переложите куриные грудки в посуду с грибами.

4. Смешайте 1,5 литра говяжьего бульона и 0,5  чашки жирных сливок и готовьте соус до загустения примерно 2 минуты. Посолите и поперчите, снимите с огня.

5. Возвратите куриные грудки на сковороду, обмакните со всех сторон в соусе. Сверху выложите грибы и спаржу, присыпьте слоем тёртого сыра  (1 чашка).

Поставьте в духовку с разогретым верхним элементом (гриль) на 3 минуты, или до растопления сыра.

Приятного аппетита!

Сообщение Топ 5 лучших рецептов, которые просто необходимо попробовать появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх