На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Своими руками

2 999 подписчиков

Бутербродный торт — закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал

Бутербродный торт – восхитительная закуска из привычных ингредиентов, которые обычно можно увидеть на праздничном столе. В его основе, как следует из названия, находится хлеб, причём тостовый – мягкий, тонкий и исключительно подходящий для такой аппетитной закуски. Хлеб дополняется сливочным сыром, мягким творогом, сметаной или майонезом, а также «наполнителями» – красной рыбой или же колбасой/ветчиной/мясом для бутербродов. В довершение всего обычно добавляют нейтральные овощи и зелень: огурцы, зеленый лук, укроп, помидор, перец и т. д. Чуть ниже расскажем лёгкий в приготовлении, простой и классический рецепт закусочного торта с красной рыбой, а также покажем варианты оформления бутербродного торта для праздничного стола.

Для бутербродного торта с красной рыбой потребуется взять:

  • тостовый хлеб – 10 кусочков;
  • слабосолёный лосось или форель – 150 гр;
  • нежирный мягкий творог – 150 гр;
  • сыр филадельфия или фета – 150 гр;
  • сметана 15% – 6 ст. л.;
  • огурец и помидор – по 1 шт;
  • пучок зелёного лука, 2 веточки укропа;
  • лимон, соль.

Рецепт достаточно простой:

  1. Нарежьте формой круги из тостового хлеба (или просто обрежьте края корочки).
  2. Смешайте в блендере творог, половину сметаны, мелко порезанный укроп, добавьте по вкусу сок лимона и соль.
  3. Тонкими кружочками нарежьте помидор и огурец, порционно порежьте красную рыбу, удалив кожу.
  4. Начните собирать торт: на тостовый хлеб намажьте творожно-сметанную смесь, сверху выложите кружочки овощей. Накройте следующим ломтем хлеба, намажьте соус и теперь выложите рыбу. Чередуйте так слои до самого конца.
  5. В конце, когда торт собран, взбейте в блендере сыр филадельфия или фета с оставшейся сметаной и смажьте ею бока и верхушку торта.
  6. По бокам выложите перья лука. Сверху украсьте овощной нарезкой. Закусочный бутербродный торт готов!

Вот какие варианты бутербродного торта можно приготовить:

Сообщение Бутербродный торт — закуска, которая нравится всем, кто бы её ни пробовал появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх