Своими руками

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Все это спорно.... как и то, что бы быть человеком нельзя жить в москве. Один придурок придумал, остальные повторяют....Девушка из деревн...
  • Ancient Evil
    Фраза, отражающая суть данного явления, построена на игре слов и звучит так: "Можно вывеЗти девушку из деревни, но не...Девушка из деревн...
  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...

Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно

Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезноНе мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно

Вкусные и аппетитные котлеты легко приготовить без использования мясного или рыбного фарша, отсутствие которого с лихвой заменят овощи, грибы и бобовые. Баклажаны, морковь, капуста, картофель, чечевица, тыква, кабачки — все это может стать основой для диетических котлет. Экспериментировать с сочетаниями можно бесконечно. Любой добавленный ингредиент здесь уместен. Дополнительный бонус к отменным вкусовым качествам — низкая калорийность овощных блюд.

Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно

Было бы желание, а экспериментировать с овощами можно бесконечно. Котлеты из них получаются вкусными и полезными, да и бюджет при этом только выигрывает.

Котлеты из баклажанов с начинкой из перца

Для приготовления понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 1 болгарский перец;
  • 5 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • листья салата — по желанию.

Целые овощи отправляем в разогретую до 220 С духовку на 25–30 минут. После остывания избавляемся от кожицы. Из перца кроме этого извлекаем семена. Нарезаем перец кубиками, солим и перчим.

Делаем пюре из баклажана, воспользовавшись блендером. Добавляем в него муку, панировочные сухари, соль и перемешиваем до получения однородной массы.

Делим баклажанный фарш на необходимое количество частей.

Формируем котлеты, добавляя внутрь начинку из перца, обваливаем их в муке, а затем обжариваем на растительном масле по 2–3 минуты с каждой стороны. Подавать такие котлеты можно на листьях салата, которые станут не только украшением блюда, но и пикантным дополнением к нему.

Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно

Котлеты из картофеля с грибами

Для приготовления понадобится:

  • 700 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • 1 лавровый лист;
  • по 1 ст.л. сухой мяты и крапивы — по желанию;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Отвариваем картофель с лавровым листом для пюре. Измельченный лук обжариваем на масле до золотистого цвета и добавляем к пюре. Туда же отправляем зелень. Грибы измельчаем, по желанию немного обжариваем, отправляем в пюре и перемешиваем. Добавляем к получившейся массе муку, еще раз перемешиваем, а затем формируем котлеты, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с обоих сторон до получения золотистой корочки.

Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно

Капустные котлеты с луком

Для приготовления понадобится:

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • по 100 г  муки, манной крупы и панировочных сухарей;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 50 г растительного масла;
  • зелень — по желанию;
  • соль и перец — по вкусу.

Разрезать кочан капусты на несколько частей и отправить их в кипящую воду, посолить и варить 8-10 минут после закипания на среднем огне. Откинуть капусту на дуршлаг, дать ей остыть и стечь. Пропустить через мясорубку капусту, чеснок и лук. Зелень мелко нарезать и соединить с фаршем. Посолить, поперчить и перемешать. Ввести в фарш манку, снова перемешать, а затем ввести муку. Еще раз перемешав, можно приступать к формированию котлет. Готовые котлеты обваливаем в панировочных сухарях, а затем обжариваем на растительном масле до румяной корочки.

Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно

МОРКОВНО-ЯБЛОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ

Для приготовления понадобится:

  • 5 средних морковин;
  • 1 яблоко;
  • по 0.5 стакана манки и муки;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 2 ч.л. сахара;
  • соль — по вкусу.

Натираем морковь с яблоком на крупной терке. К получившейся массе добавляем треть стакана воды, масло и тушим на медленном огне 5-10 минут. После этого добавляем манку, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Постепенно вводим муку. Если тесто получается слишком жидким, то количество муки увеличиваем.

Формируем котлеты и отправляем их на хорошо разогретую сковороду. Жарим на растительном масле до получения золотистой корочки.

Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно

Котлеты их чечевицы

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан красной чечевицы;
  • 4 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковина;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка сухого тимьяна;
  • свежая зелень, соль и перец  — по вкусу.

Отвариваем чечевицу в большом количестве воды (1:4). В конце варки добавляем соль.

Нарезаем лук мелкими кубиками, натираем морковь, соединяем их вместе и обжариваем на оливковом масле.

Разминаем чечевицу до получения фарша, добавляем в него томатную пасту,  панировочные сухари, морковь с луком, специи и измельченную зелень. Все хорошо перемешиваем.

Дальше остается лишь сформировать котлетки и выложить их на блюдо. Обжаривать их не обязательно. В случае обжарки чечевичные котлеты следует обвалять в муке.

Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно

Сообщение Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх