Своими руками

2 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...
  • Алексей Андреевич
    придумка ничего такКрасивая и удобна...

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожайУ вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

Яблоки — вкусные и полезные фрукты, и осенью можно насладиться им в полной мере. Однако справиться со всем урожаем удается не всем. Сохраните полезные витамины, которых много именно в сезонных плодах, выращенных в наших широтах, до самой весны.

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

1.Классический вариант: варенья и джемы

Для варенье из яблок с грецкими орехами понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 150 граммов очищенных грецких орехов;
  • 200 граммов сахара;
  • 1 лимон;
  • перец горшком, лавровый лист, корица

Яблоки порежьте дольками, засыпьте сахаром и добавьте немного воды. Варите вместе с дольками лимона и лавровым листом на небольшом огне в течение 10 минут. После достаньте лимон и лавровый лист, добавьте измельченные орехи и перец, варите еще 15-20 минут, до готовности. По готовности можно добавить в варенье корицу.

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

Яблочный джем

Для этого лакомства нужно брать сахара на 10-15 % больше, чем сырых яблок. Варят джем достаточно долго, на медленном огне, пока не получится желеобразная масса.

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

2. Яблочное пюре, повидло или мармелад

Пюре из яблок

На килограмм яблок берут 100 граммов сахара. Яблоки очищают от сердцевинок (а для самого нежного пюре и от кожуры), добавляют сахар и немного воды. Довести массу до кипения и поварить несколько минут.

Немного остудите массу, и перебейте на блендере. После этого лучше еще раз довести пюре до кипения. Пюре без добавления сахара нужно стерилизовать прямо в банках.

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

Яблочное повидло

Вам понадобится:

  • 1 кг очищенных яблок;
  • 700 граммов сахара

Сделайте пюре из сырых яблок, протерев их на блендере или в кухонном комбайне. Добавьте сахар и оставьте на несколько часов, чтобы образовался сок. После этого нужно варить повидло от 15 до 30 минут, постоянно помешивая. Горячее повидло разложите по стерилизованным банкам.

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

Яблочный мармелад

В данном случае процесс похож на приготовление повидла, но вместе с яблоками варят и сердцевинки с косточками, предварительно поместив их в отдельный мешочек из ткани. Это добавит мармеладу пектина, который будет способствовать загустению. Можно разложить мармелад по баночкам или подсушить его в духовке в течение часа при температуре 50-60 градусов.

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

3. Сухофрукты

Отличный вариант заготовки, для которой подойдут даже поврежденные плоды. Удалите все лишнее, и разложите тонкие ломтики в сушилке. Сухофрукты готовят как в специализированных установках, так и в духовке, и даже на солнце.

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

Вот один из способов сушки:

4. Моченые яблоки

Вам понадобится:

  • 5 литров воды;
  • 200 граммов сахара;
  • столовая ложка соли;
  • яблоки;
  • листья смородины или вишни;
  • марля

Наполните яблоками трехлитровые банки, предварительно выслав их дно листьями вишни и смородины. Залейте яблоки рассолом и накройте марлей. Через 2-3 дня при комнатной температуре яблоки немного забродят. После этого надевайте на банки крышки и отправляйте в погреб или холодильник. Есть готовые яблоки можно через два месяца.

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

5. Яблочный компот

Отварите ломтики яблок в кипящем сиропе 3-5 минут. На трехлитровую банку компота берут 1-1,5 стакана сахара. Выложите яблоки в банки и залейте сиропом, затем закатайте ключом. Можно добавить к компоту лимон, черную смородину, гвоздику и корицу.

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

6. Яблочный уксус

Вам понадобится:

  • 1 килограмм яблок;
  • литр воды;
  • 150 граммов сахара;
  • 10 граммов дрожжей

Потереть яблоки на терке или перетереть в блендере, засыпать сахаром(100 граммов), добавьте дрожжи и воду. Оставьте на 10 дней при комнатной температуре. Каждый день перемешивайте массу деревянной лопаточкой. После процедите сок, добавьте еще 50 граммов сахара и оставьте бродить на 60 дней под марлей. Процедите уксус и храните в холодильнике.

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

7. Яблочный сок

Используйте соковыжималку или специальную насадку для кухонного комбайна. На литр сока добавьте две столовых ложки сахара. Доведите сок до кипения, а затем разлейте по подготовленным банкам.

У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай

Сообщение У вас много яблок? 7 способов сохранить урожай появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх