Своими руками

1 930 подписчиков

Потрясающие снимки людей, представленные на Национальный конкурс фотографий Geo 2018

Уже который год устраивается конкурс фотографа National Geographic Travel. Всего у этого конкурса есть три категории — «Люди», «Города» и «Природа». Победители в каждой из категорий получают приз в 10 000 $ и почётный титул «Фотограф года». Предлагаем вашему вниманию лишь 10 потрясающих фотоснимков, представленных на конкурс в этом году. Пока ещё неизвестно, кто же победит, но одно известно точно: эти фото настолько невероятны, что в их правдоподобность трудно поверить!

© YOUSUF TUSHAR/ National Geographic Travel Photographer of the Year Contest

Мальчик прыгает через полу высохший пруд в городке Кокс-Базар в Бангладеше — одной из беднейших перенаселённых стран мира.
В селе более 5000 семей занимаются переработкой сухой рыбы. Их дети не могут играть в обычные современные игры, поскольку таковых просто нет в деревне. Главное развлечение малышей — бег по пляжу.

© VERONICA DOMIT/ National Geographic Travel Photographer of the Year Contest

Фотограф Вероника Домит запечатлела уникальный кадр в селении коренных народов Мексики: это традиционная церемония «летания», которая являет собой связь между человеком и матерью-природой. Осуществляется она раз в год, и цель у неё всего одна: попросить у природы в этом году дождь, чтобы получить возможность вырастить обильный урожай.

© AIDAN WILLIAMS/ National Geographic Travel Photographer of the Year Contest

Австралийский фотограф Эйдан Уильямс снял потрясающий момент: Андрей Карр из группы Western Riders преодолевает длинный путь по неустойчивой и тонкой верёвке над холодным океаном в Португалии.

© PEYTON SICKLES/ National Geographic Travel Photographer of the Year Contest

Во время визита в Гавайи фотограф Пейтон Сиклс увидел картину, которая на самом деле тронула его: дети, купающиеся в полупрозрачном бассейне на большой высоте казались такими спокойными, отделёнными от остального мира, словно для них время вокруг остановилось.

© TIHOMIR TRICHKOV/ National Geographic Travel Photographer of the Year Contest

Фотограф Тихомир Тричков назвал увиденное в Индии явление «Данью Мерлину». Внезапный порыв ветра, который поднял костюмы, полностью преобразил картину, наполнив её новым смыслом.

© YOUSUF TUSHAR/ National Geographic Travel Photographer of the Year Contest

Люди не просто едут в поезде — они его буквально переполняют. Фотографу Юсуфу Тушару удалось запечатлеть момент, как мусульмане едут в Бангладеш, чтобы отпраздновать исламский праздник Курбан-байрам.

© JEREMY LASKY/ National Geographic Travel Photographer of the Year Contest

Джереми Ласки случайно наткнулся на двух мальчиков, играющих в баскетбол в Гаване (Куба). Он был заворожен увиденной тенью и не преминул достать фотоаппарат, чтобы запечатлеть момент.

© MAHESH LONKAR/ National Geographic Travel Photographer of the Year Contest

Эта яркая, даже контрастная фотография была сделана в Индии, в храме Shri Nath Mhaskoba. Верующие собираются здесь каждый год, чтобы устроить своеобразный фестиваль с танцами, пением и изобилием красного цвета.

© MATTIA PASSARINI/ National Geographic Travel Photographer of the Year Contest

А на этой фотографии запечатлены тибетские монахи во время еженедельной молитвы в монастыре Tashi LhunPo, который был основан в далёком 1447-м году первым Далай-ламой. Сейчас здесь проживает около 2000 монахов.

© MAURO DE BETTIO/ National Geographic Travel Photographer of the Year Contest

Фотограф Мауро де Беттио приехал в столицу Бангладеша, Дакку, где располагается одна из крупнейших судостроительных верфей в Азии. В процессе работы задействовано более 15 000 человек, которые не только строят, но и разрушают старые корабли, чтобы из их частей возвести новые строения. Средний возраст рабочих колеблется от 8-ми до 80-ти лет, и они все работают вместе на равных условиях. Признаться, работа грязная, тяжёлая и опасная, но она даёт тысячам людей зарплату и возможность прокормить свои семьи.

Сообщение Потрясающие снимки людей, представленные на Национальный конкурс фотографий Geo 2018 появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Простой способ — потрясающий результат! Создайте кроссовки с уникальной расцветкой

Верный способ ощутить на себе завистливые взгляды прохожих — пополнить свою коллекцию обуви кроссовками уникальной расцветки! При данном способе окрашивания сочетания цветов ограничены только вашей фантазией! Кстати, покрасить можно как новые, так и уже побывавшие в эксплуатации  кроссовки из натуральной или эко кожи. Покупайте понравившиеся краски в аэрозольных баллончиках и начинайте творить! Для начала выбранные […]

Украсьте своё лето! Три милые и простые в изготовлении броши

Не зря говорят: «Красота — в деталях!» Небольшой цветок на лацкане пиджака, милый зайка на однотонной кофточке или бисерная сладость на кардигане не только украшают одежду — они создают солнечное праздничное настроение! Такие аксессуары неизменно привлекают внимание: вы непременно получите массу комплиментов и вопросов о том, где вам удалось купить такое чудо. Но самые лучшие […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх