Своими руками

2 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...
  • Алексей Андреевич
    придумка ничего такКрасивая и удобна...

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!
Автор: Olenka Zhestyanka

Все побежали и я побежал! Вы видели, как в этом году все стали вялить сливы с травами и чесноком? Я уже раз десять в фейсбуке встречала эти сливы, если не больше! Учитывая, что сливы универсальные и хороши и в сладком варианте, и в несладком-остром, то не попробовать было невозможно, и они действительно оказались совершенно чудесными! Если любите вяленые помидоры в масле, то эти сливы вам тоже понравятся, и, пока они никуда не пропали, бегом на рынок! Берите сразу килограмма 2-3, чтоб на всю сушилку, мне все равно пришлось два раза на рынок бегать, потому что, сделав раз, тут же решила повторить. Годятся и крупные кислые, и мелкие сладкие, мелкие, правда, сушатся быстрее, но их пока почистишь! Я оба вида сушила, осталась очень довольна.

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Мне понадобилось:

  • 2,5 кг. некрупных слив;
  • 5-6 средних головок чеснока;
  • 50 гр. оливкового масла (можете брать любое, какое нравится) для смазывания
  • Морская соль;
  • сухие итальянские травы или посто ваши любимые травы

Я заливала вяленые сливы маслом, делала его вот из чего:

  • 200-250 гр. оливкового масла (берите любое, чтоб не сильно ароматное);
  • 1 свежий перец чили;
  • 1 головка чеснока;
  • Сухие травы: тимьян, розмарин, шалфей и тп.

Процесс:

Сливы помойте, разрежьте на половинки, удалите косточки.

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Чеснок почистите и нарежьте тонкими пластинами.

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Разложите сливы на лотке дегидратора вверх срезом, на каждую сливу положите 1-2 пластинку чеснока. Смажьте сливы маслом, посыпьте солью и травами.

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Я сушила около 12 часов при 70 градусах. Этим сливам нужна довольно высокая температура, чтобы снаружи они подсохли, а внутри сохранилось немного влаги, поэтому не стала сушить на 40 или 50 градусах.

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Высушенные сливы будут потрясающе пахнуть, мимо этого аромата пройти очень сложно, по постарайтесь поменьше таскать, потом не пожалеете. Сложите их в небольшие чистые банки (можно даже простерилизовать и высушить), чуть утрамбовывая, и приготовьте масло. В ковшик сложите чеснок (почистить и порезать пластинками), порезанный чили, травы, залейте маслом и поведите до кипения. Этим маслом залейте сливы, чтоб масло полностью покрывало содержимое банки, закройте крышкой и дайте остыть.

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Я не решилась хранить эти сокровища в кладовке, поставила в холодильник, чтоб точно не испортились.  Представляете, как здорово дарить такие баночки друзьям, носить с собой в гости или угощать тех, кто заглянул на огонек! А с хороший домашним хлебом это вообще что-то невообразимое, настоящий деликатес!

Фоткала их сегодня с большим удовольствием, очень красивые сливы!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай!

Сообщение Варенья, джемы и компоты из слив уже не делаю. Вот на что идет весь урожай! появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх