Своими руками

1 930 подписчиков

Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке

Нежный крем, свежие ягоды и хрустящая корзинка — именно так выглядит кулинарный шедевр, способный покорить сладкоежку. Готовить его можно даже в несколько этапов. Песочные корзинки, крем и ягоды в нужный момент достаточно всего лишь соединить в единое целое. В большой корзинке такой десерт будет походить на пирог, а в маленьких — на пирожные. При этом вкус ягодной сладости останется неизменным.

Все ингредиенты условно делим на 3 части.

Наполнение корзинки:

  • по 1,5-2 стакана клубники и черники;
  • ¼ стакана абрикосового желе;
  • 1 ч. л. воды;
  • 150-200 г миндаля;
  • измельченные листья мяты — по желанию.

Корж:

  • 1 1/3 стакана муки;
  • 2,5 ст. л. разрыхлителя;
  • 6 ст. л. сливочного масла;
  • вода — приблизительно 1/4 стакана;
  • ¾ стакана сахара;
  • ½ ч. л. соли.

Крем:

  • 1, 5 стакана молока;
  • 5 желтков;
  • 1 ст. л.масла;
  • 1 ст. л. густых сливок;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара или ваниль;
  • 1/2 ч. л. коньяка.

Прежде чем приступить к изготовлению крема, отправьте в морозильник предназначенную для коржа муку, смешанную с солью и сахаром, а также масло. Так выпечка будет более хрустящей и пористой.

Переходим к приготовлению крема. Отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром до получения однородной массы.

Уменьшив обороты, но не прекращая взбивания, вводим постепенно крахмал, а затем горячее (но не кипяченое) молоко.

Продолжаем перемешивать крем на низких оборотах еще 20 секунд, а затем перемещаем его в кастрюльку из под молока и варим, помешивая, на минимальном огне 5 минут.

Как только масса начнет «сворачиваться» берем венчик и, не снимая крем с огня, на средней скорости разбиваем комочки.  После вводим масло, сливки, ваниль и коньяк, перемешиваем все еще в течение минуты и снимаем с огня.

По желанию пропускаем крем через сито.

Переходим к приготовлению коржа. Соединяем охлажденное масло и мучную смесь и перемешиваем их, пока масло не превратится в крошку.

Добавляем  в чашу 1/4 стакана охлажденной воды и снова перемешиваем в течение 1 минуты. Затем пробуем смесь на ощупь, если она формируется, то замешиваем вручную тесто, если нет — добавляем еще немного воды, перемешиваем и повторяем попытку. Наличие в тесте масляных комочков — нормальное явление. Готовое тесто отправляем в холодильник не менее чем на полчаса.

Раскатываем тесто тонким слоем и помещаем его в форму.

Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 С, накалываем корж вилкой и даем зарумянится в течение 10-15 минут.

После того как корж готов, достаем его, не выключая духовку. Отправляем в нее миндаль для подсушивания на 5-7 минут. Температура не должна превышать 180 С.

На остывший корж выкладываем крем и равномерно распределяем его.

Выкладываем предварительно подготовленные ягоды и поливаем растопленным абрикосовым желе.

Осталось добавить только орехи и мяту. Ждать пока пирог пропитается не обязательно. Можно сразу начинать лакомиться.

Сообщение Клубнично-черничное чудо: свежие ягоды с кремом в хрустящей корзинке появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники. Для работы понадобятся: остатки ниток разных цветов булавки нескольких размеров проволока фетровые бусины скотч […]

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок! Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх