Плавленый сыр можно использовать как угодно — его можно намазать на хлеб и получится бутерброд, добавить в выпечку, растворить в бульоне или сделать из него соус. Так блюдо получится более насыщенным и ароматным!
Ингредиенты:
- творог — 400 гр
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 50 гр
- сода — 1 ч. ложка
- соль и специи — по вкусу
Приготовление:
1.Творог необходимо переложить в миску и тщательно размять его вилкой, чтобы разбить все комочки.
2. Добавьте в творог яйцо, масло, соду и соль.
3. Полученную массу переложите в чистую кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
4. Добавьте специи. Когда появятся первые пузырьки, массу можно снимать с огня и остудить. По желанию в готовый сыр можно добавить измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Запись Плавленый сыр в домашних условиях — вкусно, быстро и полезно! впервые появилась Своими руками.