Своими руками

1 930 подписчиков

Лёгким движением руки джинсы превращаются… в полезный аксессуар

В каждом доме найдется пара отслуживших своё джинсов. Деним — замечательная ткань, которая, порадовав вас в ипостаси любимых брюк, вполне послужит ещё в каком-нибудь качестве. Чтобы сшить простой детский фартук не нужно быть портным. Достаточно уметь строчить на машинке и иметь в запасе 30-60 минут свободного времени.

Для работы понадобятся:

  • старые джинсы;
  • небольшое количество ткани для отделки;
  • ножницы;
  • линейка;
  • утюг;
  • швейная машинка.

Распорите штанину джинсов по внутреннему шву. Отложите желаемую длину фартука и отрежьте.

Получится прямоугольник. Отстрочите необработанные боковые стороны зигзагом или отогните их на изнаночную сторону и проложите строчку.

Теперь из ткани для отделки необходимо выкроить пояс. Длина будет равняться размеру широкой части джинсового прямоугольника плюс 60-65 см на завязки. Ширина — в два раза больше окончательной плюс 3-4 см на припуски. Отогните припуски, а также по сантиметру на боковых срезах на изнаночную сторону и заутюжьте. Сложите пояс в длину пополам и прогладьте. Вложите джинсовый прямоугольник между половинками пояса. Заколите булавками. Прострочите пояс по всей длине, соединяя половинки.

Осталось только добавить к фартуку необходимые детали: настрочить отпоротые с джинсов карманы, а шлёвки сделать держателями для ножниц.

В таком красивом и оригинальном аксессуаре ребёнок с удовольствием будет помогать вам на кухне и защитит свою одежду, занимаясь творчеством.

Сообщение Лёгким движением руки джинсы превращаются… в полезный аксессуар появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх