Своими руками

2 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...
  • Алексей Андреевич
    придумка ничего такКрасивая и удобна...

Невероятно воздушный бисквит без выпечки

Невероятно воздушный бисквит без выпечкиНевероятно воздушный бисквит без выпечки

Кастелла – самый популярный в Японии бисквит. Его плюсами является невероятная воздушность и отсутствие выпечки!

Что потребуется

  • 120 г яичных белков (от примерно четырех средних яиц)
  • 100 г сахара
  • 80 г яичных желтков (от примерно пяти средних яиц)
  • 80 г муки
  • 20 г растительного масла
  • 16 г молока
  • 5 г экстракта ванили (опционально)
  • щепотка соли

Рецепт

Возьмите небольшую кастрюлю или круглую форму диаметром в 10 сантиметров и смажьте края сливочным маслом. Застелите дно и края формы пергаментом.

Невероятно воздушный бисквит без выпечки

В большой чашке смешайте растительное масло, молоко, экстракт ванили и соль. Взбейте белки в отдельной миске с сахаром, добавляя его порциями. Должны получиться мягкие пики.

Невероятно воздушный бисквит без выпечки

Добавьте к белкам желтки, аккуратно перемешайте все венчиком. В получившуюся массу просейте муку. Перемешайте венчиком, разбивая комочки.

Невероятно воздушный бисквит без выпечки

Невероятно воздушный бисквит без выпечки

Добавьте немного получившейся массы в смесь масла и молока и перемешайте. Влейте к оставшемуся тесту. Аккуратно перемешайте венчиком.

Невероятно воздушный бисквит без выпечки

Перелейте тесто в подготовленную форму или кастрюлю. Поставьте на плиту на минимальный огонь. Накройте крышкой и держите на огне 50-60 минут.

Невероятно воздушный бисквит без выпечки

По готовности масса увеличится примерно в два раза. Учитывайте это при выборе формы. Время от времени открывайте крышку и вытирайте образовавшийся конденсат.

По истечении часа проверьте готовность деревянной палочкой. Тесто не должно на ней оставаться.

Невероятно воздушный бисквит без выпечки

Выложите получившийся бисквит на тарелку и застелите дно формы еще одним слоем пергамента. Верните бисквит в форму свободной от бумаги стороной вниз.

Невероятно воздушный бисквит без выпечки

Готовьте в течение еще 10 минут на минимальном огне, пока бисквит не подрумянится. Выложите на тарелку и удалите пергамент.

Подробнее с рецептом можно ознакомиться в видео ниже.

Сообщение Невероятно воздушный бисквит без выпечки появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх