Своими руками

2 038 подписчиков

Свежие комментарии

  • Странник
    Все это спорно.... как и то, что бы быть человеком нельзя жить в москве. Один придурок придумал, остальные повторяют....Девушка из деревн...
  • Ancient Evil
    Фраза, отражающая суть данного явления, построена на игре слов и звучит так: "Можно вывеЗти девушку из деревни, но не...Девушка из деревн...
  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорироватьПользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Кухонный нож является одним из главных столовых приборов, и сегодня невозможно представить без него кулинарию. В каждом доме есть пара-тройка ножей для разделки, мяса, овощей и простого ежедневного пользования. Однако, чтобы сохранить нож в отличном состоянии и правильно им пользоваться, нужно знать 13 важных фактов о ножах, которые полезно запомнить каждому.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Используйте кухонный нож только для еды

Как часто кухонный нож используется не по назначению в вашем доме? Возможно, это одна из причин того, что он быстро приходит в негодность. Кухонный нож следует использовать только для нарезки еды.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Не скидывайте нарезку лезвием

Чем вы убираете с дощечки нарезанные овощи, кусочки мяса и т. п. после работы? Лезвием или тупой стороной ножа? Правильный ответ: тупой стороной ножа. И эту привычку нужно обязательно выработать.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Поддерживайте остроту ножей

Как ни странно, но пораниться тупым ножом легче, чем острым. Всё дело в том, что вы прикладываете больше усилий для работы, вследствие чего лезвие может соскользнуть и поранить вас. Вот почему следует постоянно поддерживать достаточную остроту кухонных ножей.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Поддерживайте на кухне порядок

Тогда и работать будет приятнее, и все предметы будут лежать на своих местах.

На кухонном столе не должно быть ничего лишнего.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Подберите подходящую рабочую поверхность

Разделочная доска должна быть сделана из дерева, бамбука или пластика. Если же вы используете в качестве рабочей поверхности камень, керамику, стекло или металл, то очень скоро нож придёт в негодность.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Используйте зазубренный нож правильно

Это не пила, а значит, не следует постоянно «елозить» ножом по хлебу, чтобы отрезать кусочек. Часто, чтобы отрезать аккуратный ломтик батона таким ножом, требуется всего 1-2 движения: потренируйтесь, и у вас обязательно всё получится. Тогда и зазубренный нож будет служить вам верой и правдой ещё очень долго.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Не пытайтесь поймать падающий на пол нож

На автомате человек может попытаться поймать падающий на пол предмет, и то же самое обстоит с ножом. И всё-таки лучше дать ему спокойно упасть, а вам – остаться целым и невредимым.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Все ножи индивидуальны, подбирайте модель для себя

Один нож удобен в использовании для одного человека, для другого же он будет, например, слишком большим. Нож ножу рознь, и прежде чем сделать важную и недешевую покупку кухонного ножа, подержите его в руке и, если есть возможно, протестируйте.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Мойте ножи сразу

Если вы откладываете мытье посуды в дальний ящик, то в раковине наверняка образуется небольшая гора посуды, среди которой затесался и нож. Не искушайте судьбу и помойте его сразу: находящейся в мыльной, скользкой раковине среди другой посуды нож может быть потенциально опасен.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Используйте нож правильно

Многие забывают простую, но всем известную истину: во время работы двигать по столу не ножом, а предметом, который вы режете. Нож, в свою очередь, двигается только по вертикальной поверхности, а предмет – овощ, мясо и т. д. – плотно прижат рукой к рабочей поверхности и двигается вперёд-назад.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Дополнительная безопасность не будет лишней

Перед работой с ножом положите под разделочную доску кухонное полотенце, чтобы она не скользила.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Используйте ножи по назначению

Маленький нож с зазубренными концами идеален для нарезки стейков, но им решительно режут всё, что только возможно. На каждой кухне должен быть минимальный набор стандартных ножей, которые включают в себя нож для чистки овощей и нож шеф-повара многоцелевого пользования.

Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать

Не приобретайте большие наборы ножей

Как показывает практика, в обиходе целая коллекция ножей не используется на обычной кухне. Вместо огромного набора предпочтите несколько хороших ножей, которыми точно будете пользоваться.

 

Сообщение Пользуемся правильно: 13 фактов о ножах, которые нельзя игнорировать появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх