Своими руками

1 930 подписчиков

Оживите дом с помощью «зеленой крыши»: фото-идеи и мастер-класс

Дома с «зелёными» крышами, которые буквально покрыты растениями, смотрятся просто потрясающе. Такое жилище становится составной частью природы, буквально сливаясь с ней воедино. Примерами таких домов славится Скандинавия. Более того — в Норвегии даже устраивают конкурс на «самую лучшую зелёную крышу»! Жители суровой Скандинавии высоко ценят природу и её дары, а потому у них действительно есть, чему поучиться.

Для начала давайте подробнее изучим схему такой «зелёной» крыши:

Итак, скатная крыша представляет собой своеобразную конструкцию из пластиковых или деревянных ящиков.

Это достаточно удобное решение. В случае, если ящик придет в негодность, его можно будет заменить. Кроме того, в них очень удобно размещать растения. Для этого низ поддонов выстилают плёнкой. Следом идёт слой геотекстиля, который предотвратить гниение корней. Ещё одна часть наполнения для поддона — дренаж (керамзит, к примеру).

Только в завершении всего этого в поддоны насыпают грунт и высаживают растения. В качестве основы стоит посеять газон. Как только он прорастёт, следом можно добавить на уже «зелёную» крышу желаемые растения.

А теперь давайте вместе посмотрим на примеры домов с красочной «зелёной» крышей:

Сообщение Оживите дом с помощью «зеленой крыши»: фото-идеи и мастер-класс появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх