Своими руками

2 165 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    кому как мне свежее больше по душеТак мало кто дела...
  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечкиВосхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Украсить торт можно по-разному: фруктами, ягодами, сушеными цветами, взбитыми сливками, съедобным бисером, сахарной мастикой… А что вы скажете насчёт украшения оригинальным, объёмным и исключительно красивым шоколадным бантом? Он способен украсить абсолютно любую выпечку, да так необычно, что все, кто бы ни видел это чудо, начинают требовать раскрытия секрета! А вы не выдавайте своих тайн. Ведь, в конце концов, великие фокусники держат в секрете технику своих чудес.

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Для работы вам потребуется:

  • шоколад (белый или чёрный – от этого зависит итоговый цвет банта; шоколад можно смешать);
  • контейнер;
  • пластиковая бутылка и ножницы;
  • салфетки;
  • кулинарная кисть;
  • прищепки.

Начинаем создавать шедевр!

1. Растопите шоколад.

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

2. Пока он остывает, вырежьте из пластиковой бутылки полоски продолговатой формы – это заготовки каждого витка нашего будущего банта. Если в запасе есть несколько бутылок, вырезайте как можно больше полосок нужной вам ширины и длины – так дело пойдёт значительно быстрее.

Кулинарной кистью (или любым другим удобным способом) нанесите на пластиковую заготовку не очень толстым слоем растопленный шоколад. Подстелите салфетки, чтобы не испачкать рабочую поверхность.

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

3. Пока шоколад не застыл, аккуратно сворачиваем заготовку и прищепляем края (пластик должен остаться снаружи).

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

4. Остужаем. Осторожно снимаем пластик с шоколадного завитка.

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

5. Повторяем процедуру настолько часто, насколько объёмным хотим видеть бант (минимум 8 шт.).

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

6. Подержим края шоколадных завитков в руках, чтобы они немного нагрелись. «Склеиваем» их вместе и украшаем торт.

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Также, при помощи кондитерского мешка, можно сделать ажурные полоски и завитки:

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Посмотрите, какие замечательные банты украшают эти торты:

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки

Сообщение Восхитительный шоколадный бант — лучшее украшение любой выпечки появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх