Своими руками

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Все это спорно.... как и то, что бы быть человеком нельзя жить в москве. Один придурок придумал, остальные повторяют....Девушка из деревн...
  • Ancient Evil
    Фраза, отражающая суть данного явления, построена на игре слов и звучит так: "Можно вывеЗти девушку из деревни, но не...Девушка из деревн...
  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...

Этот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконнике

Этот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконникеЭтот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконнике

Корень имбиря обладает массой полезных свойств. Его можно добавлять в чай, супы, использовать в сухом виде как специю. Урожай этого полезного корнеплода можно получить в обычной городской квартире.

Вам понадобится:

  • Широкий горшок;
  • почва;
  • песок;
  • дренаж;
  • корень имбиря с почками;
  • пленка

Этот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконнике

Высаживайте имбирь в феврале или начале марта. Подберите широкую, но не очень глубокую емкость, ведь имбирь будет разрастаться в ширину. Отделите от корня участки, на которых намечаются почки (остальное можно использовать), и замочите их в теплой воде в течение нескольких часов. После этого каждый срез обработайте раствором перманганата калия.

Этот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконнике

Треть горшка заполните дренажем. Это может быть галька, керамзит или мелкий щебень. Далее наполните горшок почвой с небольшим добавлением песка — так влага не будет застаиваться, и корни не загниют. Каждый кусочек имбиря закопайте на 2-2,5 сантиметра в почву. Почки при этом должны располагаться сверху.

Этот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконнике

Если у вас достаточно широкий горшок, в нем поместиться несколько побегов. При этом они не должны быть ближе 20 сантиметров друг к другу. После посадки хорошенько полейте имбирь и накройте пленкой или пакетом. Можно использовать в качестве купола пластиковую посуду.

Этот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконнике

Поставьте горшок в светлое место и поливайте часто и понемногу. Как только появятся первые ростки, пленку следует убрать. В летнее время горшок с имбирем можно вынести на балкон.

Этот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконнике

Осенью листья начнут желтеть, а затем завянут. Не переживайте: пришло время собирать урожай. Выкопайте корни, отделив отростки, на которых есть почки. Эту часть можно посадить на следующий год. Для того, чтобы имбирь можно было употреблять в пищу, просушите его пару дней под прямыми солнечными лучами.

Этот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконнике

Сообщение Этот корнеплод считают основой японской кухни. Выращиваем его на подоконнике появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх