Своими руками

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...
  • W357 Ц753W357
    Ссылка на источник дебилоиды , в черный список автора.Смесь, которая по...
  • Вадим Лебедев
    Завтра на помойку пойду - может кто выкинул. Наберу и заморочусь...Красивая идея из ...

Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки

Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудкиНетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки

Куриную грудку можно приготовить разными способами. Это ее фаршируют, маринуют, скручивают в рулет, используют в качестве основы для салатов. Нежное мясо быстро готовится. Оно отлично сочетается с разными вариантами соусов и гарниров, к тому же по карману бьет не сильно. Вкусный результат обязательно порадует.

Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки
Youtube | Riquísimo

Для приготовления 3 фаршированных грудок понадобится:

  • 140 г тертого сыра
  • 2 взбитых яйца
  • немного муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки
  • 400 мл томатного соуса
  • 100 г тертого сыра и зелень базилика — для украшения

Делаем глубокий разрез, а затем заполняем его тертым сыром. Укладываем сыр как можно глубже, края оставляем пустыми. Для лучшего сцепления можно смазать их яйцом.

Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки
Youtube | Riquísimo

Поочередно обмакиваем грудку в муке, в яйце, а затем в сухарях и отправляем на сковороду для обжарки.

Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки
Youtube | Riquísimo

Подготавливаем подушку из томатного соуса и укладываем на нее обжаренные до золотистой корочки грудки. Сверху каждую из грудок смазываем томатным соусом.

Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки
Youtube | Riquísimo

Посыпаем грудки тертым сыром и базиликом, а затем отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки
Youtube | Riquísimo

Рулет сделать еще проще. Здесь даже духовка не понадобится.

Укладываем грудку на пищевую пленку, а затем отбиваем обычной скалкой.

Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки
Youtube | Riquísimo

Солим, перчим, затем переслаиваем тонкими ломтиками сыра и ветчины: слой  сыра, слой ветчины и снова слой сыра.

Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки
Youtube | Riquísimo

Аккуратно скручиваем рулет, заворачиваем его в пленку как можно плотнее и отправляем на полчаса в холодильник, чтобы придать форму.

Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки
Youtube | Riquísimo

Дальше осталось обмакнуть рулет в муке, яйце и панировочных сухарях, а затем обжарить со всех сторон до золотистой корочки.

Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки
Youtube | Riquísimo

Разрезанный порционно рулет к столу подают с соусом бешамель.

Для соуса:

  • 80 г сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • 25 г муки
  • 800-1000 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • столовая ложка горчицы
  • 30 г тертого пармезана

Густота соуса зависит от количества молока и времени приготовления. При желании некоторые ингредиенты можно убрать или заменить. Экспериментировать можно и с вариантами начинки.

Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления куриной грудки, в видео ниже:

Сообщение Нетривиальные способы приготовления обычной куриной грудки появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх