Своими руками

1 930 подписчиков

Домашний сливочный ликер: быстро, просто и очень вкусно

Наверное, домашними настойками или вином уже никого не удивишь… А домашним ликером? Особенно, если это домашний «Бейлис» – сливочный ликер с нотками ванили, кофе и шоколада? Ваши гости наверняка будут как минимум заинтригованы.

Конечно, оригинальный «Бейлис» в домашних условиях приготовить вряд ли получится. Рецепт этого популярного ирландского напитка храниться в строжайшем секрете. Однако дома вы можете сделать сливочный ликер, вкус которого очень похож на вкус «Бейлиса». Даже настоящие ценители зачастую не могут отличить его от оригинала.

А на приготовление у вас уйдет не больше 5 минут! Да и стоимость домашнего «Бейлиса», конечно, в разы ниже магазинного.

Вам понадобятся:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ст.л.;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • сливки – 0.4 л;
  • водка – 0,5 л;
  • горячая вода – 1 ст.л.
Youtube | Елена LUSIKA

Высыпаем растворимый кофе в емкость и заливаем его горячее водой, хорошо размешиваем, чтобы он полностью растворился.

Youtube | Елена LUSIKA

Берем глубокую миску и выкладываем в нее сгущенное молоко, сахар и яйца. С помощью миксера перемешиваем все до однородной массы.

Youtube | Елена LUSIKA

Затем добавляем разведенный кофе и опять перемешиваем. Наконец выливаем в миску сливки. Лучше брать сливки с жирностью не больше 30%, оптимально – 20-15%, так как более жирные могут расслоить ликер при настаивании. Опять все хорошо перемешиваем.

Youtube | Елена LUSIKA

Сливочная «начинка» ликера готова, осталось лишь добавить в нее спиртовую основу. В качестве нее можно использовать водку, но лучше, если есть такая возможность, взять виски или коньяк. Они добавят ликеру древесные нотки. Выливаем выбранный напиток в «начинку», хорошо перемешиваем и переливаем в красивую бутылку, так как наш ликер готов.

Youtube | Елена LUSIKA

В принципе пить этот домашний ликер можно и сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться хотя бы пару часов. Хранить такой «Бейлис» в холодильнике можно до 6 месяцев.

Youtube | Елена LUSIKA

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить домашний сливочный ликер за 5 минут.

Сообщение Домашний сливочный ликер: быстро, просто и очень вкусно появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники. Для работы понадобятся: остатки ниток разных цветов булавки нескольких размеров проволока фетровые бусины скотч […]

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок! Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх