

Этот вкусный рецепт позволяет сделать запеченную рыбу похожей на подкопченную. Подавать ее можно как в виде горячего блюда, так и в качестве холодной закуски.

Вам понадобится:
- Три средних скумбрии (лучше замороженных);
- три луковицы;
- соевый соус;
- две столовые ложки сметаны;
- две чайные ложки горчицы;
- две чайные ложки хрена;
- масло для смазывания формы;
- пищевая пленка
Разрежьте рыбу на медальоны, лучше не размораживать ее перед этим полностью.

Лук нарежьте полукольцами.

К сметане добавьте пару столовых ложек соевого соуса (можно заменить щепоткой соли), по две чайные ложки горчицы и хрена.

Залейте рыбу маринадом, затем добавьте к ней лук и перемешайте. Накройте все пищевой пленкой и дайте блюду мариноваться хотя бы час.

Противень или форму смажьте маслом. Выкладывайте сразу лук, а на него рыбу, сверху налейте оставшийся соус.

Запекайте рыбу при температуре 200 градусов около получаса.

Подавайте блюдо с гарниром как основное, или в качестве закуски — вкусно и так, и так.
Сообщение Вкусное блюдо из скумбрии можно есть как горячим, так и холодным появились сначала на Своими руками.
Свежие комментарии