Своими руками

2 034 подписчика

Свежие комментарии

  • Странник
    Все это спорно.... как и то, что бы быть человеком нельзя жить в москве. Один придурок придумал, остальные повторяют....Девушка из деревн...
  • Ancient Evil
    Фраза, отражающая суть данного явления, построена на игре слов и звучит так: "Можно вывеЗти девушку из деревни, но не...Девушка из деревн...
  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...

Засаливаем щуку самостоятельно: просто пальчики оближешь

Засаливаем щуку самостоятельно: просто пальчики оближешьЗасаливаем щуку самостоятельно: просто пальчики оближешь

Чтобы не отказывать себе в удовольствии полакомиться пресноводной соленой рыбой, стоит  научиться засаливать ее самостоятельно. Солить можно разную рыбу, но особо вкусной получается щука. Кстати, даже сушить ее после засолки не обязательно. А вот подождать 2-3 дня пока щука просолится придется.

Засаливаем щуку самостоятельно: просто пальчики оближешь

Чтобы щука удалась: нюансы засолки

Важно запомнить, что для засолки рыбы используют исключительно крупную соль. Именно ее смешивают с различными специями. Чем крупнее рыба, тем больше времени уходит на засолку.  Не следует бояться того, что рыба будет пересоленной. Она возьмет ровно столько соли, сколько ей будет нужно. Для более нежного вкуса при необходимости засоленную рыбу дополнительно вымачивают.

Вариант 1:

  • 4-6 ст.ложек соли;
  • 1/2 ч.ложки молотой гвоздики;
  • 1 ч.л. молотого лаврового листа;
  • черный перец — по вкусу.

Вариант 2 (для щуки весом в 1,5-2 кг):

  • 100 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики;
  • 1/2 ч.л. сушеного майорана или розмарина.

Засаливаем щуку самостоятельно: просто пальчики оближешь

В идеале щука должна быть свежевыловленной. Ее следует почистить от чешуи, выпотрошить, особое внимание уделяя желчному пузырю (если он лопнет, то филе станет горьким). После того как удалены все внутренности, тушку промакивают салфеткой. Если засаливать щуку планируется целиком, то обязательно удалить жабры.

На этапе подготовки можно сразу избавиться от головы, хвоста, вырезать плавники или вовсе разрезать щуку на кусочки. Можно также сделать глубокие надрезы вдоль спины и отделить филейную часть, избавившись от хребта и основных костей.

Подготовленную к засолке щуку следует натереть смесью соли и специй и поместить под гнет на 2-3 дня при комнатной температуре. Чем  тяжелее гнет, тем рыба будет плотнее. Важно использовать при засолке эмалированную посуду или стекло, которые не впитывают в себя запахи и не вступают в реакцию с солью.  По мере просаливания щука пускает сок, который нужно будет в конце полностью слить.

Готовую щуку можно сразу подавать к столу или отправить на сушку, не забыв предварительно обернуть марлей от мух и обеспечить хорошую вентиляцию.

Засаливаем щуку самостоятельно: просто пальчики оближешь

Сообщение Засаливаем щуку самостоятельно: просто пальчики оближешь появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх