Своими руками

1 930 подписчиков

Мраморная бумага в японской технике суминагаши — очень просто и увлекательно

Мраморная бумага пришла к нам из далёких Средних Веков, в котором существовала особая японская техника суминагаши – украшение бумажных листов мраморным рисунком. Со временем эта техника развилась, и сегодня бумагу, украшенную мраморным рисунком, можно использовать в различных видах творчества. Примечательно, что сделать уникальную, дизайнерскую бумагу не составляет никакого труда!

Для работы приготовьте следующие материалы:

  • бумага любой плотности, размера и фактуры (желательно избегать тёмной, мелованной и ламинированной);
  • масляные краски разных цветов;
  • растворитель (например, уайт спирит);
  • плёнка или полиэтиленовый пакет, чтобы застелить рабочую поверхность;
  • большая ёмкость для окрашивания;
  • вода;
  • одноразовые ложки и стаканчики для смешивания красок и растворителя;
  • одноразовые перчатки;
  • газеты.

Приступаем к работе:

1. Подготовьте рабочую поверхность, наденьте перчатки. В ёмкость наберите воду.

2. В отдельных стаканчиках смешайте краску и небольшое количество растворителя, пока краска полностью не растворится.

3. Пластиковыми ложками добавляем на поверхность воды краску с растворителем, смешиваем разные цвета и создаём, по желанию, на поверхности воды мраморную фактуру.

4. Лист бумаги прикладываем к водяной поверхности с краской, не двигаем его из стороны в сторону. Мягко опускаем, выжидаем, пока краска проникнет в бумагу, аккуратно поднимаем. Остаётся высушить листы бумаги, подвесив их или разложив на газеты.

Использовать мраморную бумагу можно в самых разных видах творчества:

 

Сообщение Мраморная бумага в японской технике суминагаши — очень просто и увлекательно появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх