Своими руками

1 930 подписчиков

В такую сумку точно не залезет ни один воришка. А сшить ее можно и самостоятельно

Наверное, все из нас слышали бесчисленные истории о том, как кого-то обворовали на улице, залезли в карман или сумку. А некоторые наверняка и сами становились жертвами тех, кто любит поживиться за чужой счет  В некоторых странах уличные воришки не просто залезают в чужую сумку, а еще срезают или срывают ее. Особенно обидна такая ситуация, если она произошла в чужой стране, а в сумке были не только деньги, но и документы.

Держать важные вещи, что называется, ближе к телу, вам поможет поясная сумка, которую в народе также называют бананкой  А еще такая сумочка освободит вам руки, ведь висеть она будет не на плече, а на поясе.

Никто не будет спорить с тем, что вещь эта не новая, но ведь все новое — это хорошо забытое старое

Youtube | Alex Tailor

Бананку можно без проблем купить в магазине, но также без проблем ее можно сшить и самостоятельно. К тому же самодельная поясная сумка будет точно такого цвета и размера, как вам хотелось бы.

Вам понадобятся:

  • ткань основная;
  • ткань подкладочная;
  • молния;
  • 2 бегунка;
  • пластмассовая пряжка;
  • стропа;
  • окантовка

В такой  сумке нет толстых мест, поэтому сшить ее получится на любой бытовой швейной машинке. Если нет машинки, можно аккуратно прошить ее и руками.

Первым делом продумываем выкройку. Если вы не хотите придумывать ее самостоятельно, можно найти выкройку в интернете. По выкройке вырезаем ткань для внешней стороны. Точно такие же детали вырезаем и из подкладочной ткани. У нас должны получиться крышка, передняя и задняя части.

Youtube | Alex Tailor

Начинаем шить, и первым делом пришиваем молнию. Для этого берем переднюю деталь, кладем ее лицом вверх. Поверх же кладем на нее молнию звеньями вниз. Третьим «слоем» у нас кладется подкладка лицом вниз. Для удобства можно скрепить части с помощью зажимов или булавок.

Youtube | Alex Tailor

Делаем строчку, отступая от обоих краев примерно по 1 см. Сделав строчку, раскрываем молнию и надеваем бегунки. Помните, бегунка у нас 2, так как это удобнее, но можно обойтись и 1. Делаем надрез в уголках с обеих сторон. Должно получиться вот так.

Youtube | Alex Tailor

Выворачиваем уголки и с изнаночной стороны прошиваем концы с обеих сторон. Затем делаем отстрочку по всей длине. Растягиваем ткань немного в стороны, чтобы не получился наплыв.

Теперь нужно пришить «крышку». Для этого складываем детали вровень, а затем пополам. Нам нужно отмерить центр и сделать в этом месте надсечку. Центр передней части должен совпасть с центром «крышки». Прошиваем от центра, сначала по направлению к одному краю, затем — к другому. Не забываем и про подкладку.

Youtube | Alex Tailor

Делаем надрезы вдоль шва, чтобы потом легче было вывернуть ткань. Вывернув сумку, делаем отстрочку вдоль молнии сверху. Присоединяем переднюю часть с «крышкой» к задней части. Следим за подкладкой нижней детали и за тем, что бы центр задней и передней частей обязательно сошлись. Опять делаем надрезы вдоль шва.

Youtube | Alex Tailor

Осталось вшить стропу, но сначала ее нужно подготовить. Для этого берем небольшой кусочек стропы, из которой мы сделаем петлю, и саму стропу, чтобы понять, какой нам нужен размер. Петля должна свободно перемещаться вдоль стропы.  Прошиваем кусочек стропы и обрезаем остатки. Должно получиться вот такое колечко.

Youtube | Alex Tailor

Теперь берем стропу, из которой мы будем формировать пояс, 80 см будет достаточно. Продеваем стропу в наше колечко. Кончик будущего пояса загибаем, подворачиваем внутрь и делаем строчку. Продеваем стропу не прошитым концом в пряжку. Второй конец стропы также продеваем в пряжку и прострачиваем, тем самым закрепляя. Свободный кончик вшиваем в сумку. Затем пришиваем к сумке и стропу, не забудьте, что пряжка должна быть лицом вверх.

Youtube | Alex Tailor

Осталось только окантовать срезы. Для этого берем любую окантовку, складываем пополам и прошиваем. Окантовка предаст жесткость сумке и сделает срез красивым. Внимательно следите за тем, чтобы окантовочный шов не переходил за сборочный.

Youtube | Alex Tailor

Выворачиваем нашу сумку и любуемся результатом

Youtube | Alex Tailor

А подробное видео о том, как самостоятельно сшить поясную сумку, можно посмотреть по ссылке ниже:

Сообщение В такую сумку точно не залезет ни один воришка. А сшить ее можно и самостоятельно появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Обыкновенная верёвка и чудеса, которые она творит: 20 идей для дома

Коврики, подставки и подстаканники, дополнение различным элементам интерьера, вазы и многое другое можно сделать своими руками, используя обыкновенную веревку. Этот удивительный материал приятен в работе, а поделки из него прекрасно подходят деревенскому стилю. В большинстве случаев дополнительным материалом может быть только клей, чтобы скрепить веревку и сделать поделку прочной. Об этом и 20 чудесных идеях […]

Отличный проект столешницы узором «ёлочка»

Стильную дизайнерскую мебель для дома необязательно делать на заказ или покупать в дорогих магазинах. Необычную мебель можно сделать своими руками из старых вещей и доступных материалов. Симпатичный стол с узором «ёлочка» может стать удобным рабочим или обеденным столом. Такой узор выглядит очень изысканно и аккуратно, а делается очень легко. Первое, что необходимо сделать — подготовить […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх