Своими руками

1 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Чай 1 стакан, кипяток 1 стакан - вроде понятно. Но дальше по описанию только 1 стакан чая используется, а стакан кипя...Потрясающий пирог практически из ничего: проще и дешевле не бывает
  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение

Хитрый способ замораживания ароматных трав

Что может быть вкуснее, чем свежеприготовленное блюдо, приправленное ароматными травами. Приобрести свежую зелень в супермаркетах можно в любое время года. Однако стоимость такой покупки будет немаленькой, да и вкус трав будет проигрывать вкусу летней зелени.

Для того чтобы круглый год иметь возможность использовать ароматную зелень, просто заморозьте ее в оливковом масле. Это позволит сохранить ее вкусовые характеристики. Более того, замороженная зелень не теряет свою пользу, в ней сохраняются все питательные вещества.

Еще одним преимуществом данного метода является и то, что вам не придется тратить время на размораживание заготовок: их можно использовать в виде ледяных кубиков.

Как заморозить зелень в оливковом масле

Для заготовок потребуется 1 часть оливкового масла и 4 части свежей зелени. Лучше всего для замораживания подходят укроп, петрушка, чабрец, зеленый лук, орегано, шалфей, тимьян и базилик. Зелень необходимо измельчить, переложить в формы для льда. В формы следует налить оливковое масло, заполняя их на ¾ объема.

Для полного замерзания масла с зеленью потребуются примерно сутки. Затем, ледяные кубики можно будет переложить в пакет.

Такую заготовку можно хранить в морозильной камере до одного года.

Сообщение Хитрый способ замораживания ароматных трав появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх