Своими руками

2 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    кому как мне свежее больше по душеТак мало кто дела...
  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высокимКулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

Если у вас не всегда получается пышный бисквит, и вы хотите сделать мягкий, упругий и воздушный корж, предлагаем вам присмотреться к этому рецепту. Если точно следовать инструкции, бисквит непременно получится высоким и мягким.

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

Для приготовления пышного бисквита возьмите следующие ингредиенты:

  • 6 крупных яиц;
  • 60 гр молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 160 гр сливочного сыра;
  • 50 гр муки;
  • 10 гр белого уксуса;
  • 75 гр сахара.

Приступаем к приготовлению:

1. В духовку, разогретую до 150 градусов, поместите большую форму, наполовину наполненную водой.

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

2. Отделите желтки от белков. На водяной бане соедините сливочное масло, молоко и сливочный сыр. Добавьте желтки, тщательно смешайте. Взбивайте миксером 2-3 минуты.

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

3. Добавьте просеянную муку, перемешайте.

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

4. В отдельной таре взбейте белки с 10 гр белого уксуса. Постепенно начинайте добавлять сахар. Взбивайте белки до средних пиков, но не крепких! Если взбить белки до крепких пиков, бисквит не пропечётся, как нужно.

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

5. Аккуратно и постепенно вмешайте в желтковую смесь взбитые белки.

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

6. Перелейте тесто в форму, накройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку — поставьте в форму с водой. Выпекайте 1 час при температуре 150 градусов. Затем снимите фольгу готовьте ещё 20 мин.

при той же температуре.

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

Дайте бисквиту остыть, достаньте из формы. Бисквит готов!

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

По желанию бисквит можно сделать шоколадным:

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

Сообщение Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх