Своими руками

1 930 подписчиков

Симпатичный аксессуар, сделанный в необычной технике макраме

Связанная своими руками сумочка из пряжи – стильный, симпатичный и уникальный аксессуар, который чаще всего выполняется крючком или спицами. Тем не менее, есть ещё одна интересная техника для создания такой сумки – макраме. Оно подразумевает не вязание, а плетение, без использования вспомогательных средств. Со стороны кажется, что сделать такую сумку сложнее, чем связать привычно крючком, но на деле всё оказывается намного проще! Да и сумочка получается выше всяких похвал.

Для работы вам понадобится:

  • пряжа (лучше синтетическая, толстая, прочная, без ворсинок);
  • зажимы для бумаги;
  • деревянные кольца (ручки; можно найти в магазинах рукоделия или «позаимствовать» у старой сумки).

Приступаем к работе:

1. Для начала определяемся с шириной сумки. Можно в первый раз плести не целую сумку, а небольшой клатч, чтобы набить руку. После этого отмерьте нужную ширину будущей сумки, зафиксируйте на рабочей поверхности зажимы для бумаги или другие удобные предметы, которые помогут плести.

На каждый зажим накиньте пряжу. После этого две соседние нити свяжите, как показано ниже на схеме:

2. Дно сумки плетётся так же, как и основание. Ширину подбирайте самостоятельно. Когда подойдёт очередь вплетать кольцо, добавьте новую нить между отверстиями.

3. Оставшиеся нити завяжите тугим узлом, отрежьте и спрячьте.

Вот такая сумочка получилась в итоге:

Сообщение Симпатичный аксессуар, сделанный в необычной технике макраме появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Неужели такое возможно? Белые кроссовки снова, как новые!

Белая обувь смотрится нарядно, стильно, но, увы, теряет свежий вид очень быстро. Если вы попали в дождь, пробежались по пыльной грунтовой дороге, или вам кто-то банально наступил на ногу тканевые кроссовки белого цвета красноречиво «расскажут» об этом. Но не стоит отчаиваться — даже в самом запущенном случае можно вернуть любимой спортивной обуви былой шик! Приготовьте […]

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе! Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх