Своими руками

2 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей Андреевич
    кому как мне свежее больше по душеТак мало кто дела...
  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...

Капустные котлеты: полезно, вкусно и доступно

Капустные котлеты: полезно, вкусно и доступноКапустные котлеты: полезно, вкусно и доступно

Полезная еда может быть вкусной. Попробовав капустные котлеты, легко убедиться в этом самостоятельно. Хороши они как сами по себе, так и в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт приготовления прост, а продукты доступны.

Капустные котлеты: полезно, вкусно и доступно

Для приготовления капустных котлет понадобится:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 1 луковица среднего размера;
  •  2 яйца;
  • 5 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 150 мл воды;
  • соль, перец, зелень (можно сушеную) по вкусу;
  • прочие приправы — по желанию;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

Натираем капусту на крупной терке, так наши котлеты будут нежнее.

Смешиваем измельченную капусту с мелко нарезанным луком. Добавляем яйца, измельченную зелень с приправами, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, постепенно вводим муку. Получив однородную массу, переходим к формированию котлет. Консистенция теста во многом зависит от сочности капусты. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного больше муки. Кстати, капустному фаршу легко придать любую форму. При желании наши котлетки могут быть даже фигурными.

Сформированные котлеты обваливаем в муке, а затем обжариваем на среднем огне до получения золотистой корочки. Если котлет немного, а сковорода дополнена крышкой, то для дальнейшего приготовления их можно не перекладывать в кастрюлю.

  Осталось смешать воду и томатную пасту, посолить и добавить в котлеты.  Уменьшив огонь до минимума, накрываем крышкой и продолжаем тушить, покуда жидкость не выпарится.

Наши котлеты готовы, подавать их можно со сметаной, кетчупом или соевым соусом. Хороши капустные котлеты как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного вам аппетита и только вкусных рецептов!

Сообщение Капустные котлеты: полезно, вкусно и доступно появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх