Своими руками

1 930 подписчиков

Просто добавьте апельсин в тесто: выпечка, достойная гурманов

Неимоверно вкусные булочки с насыщенным апельсиновым ароматом и нежной кремовой заливкой — вот настоящее объедение, достойное истинных гурманов. Они станут настоящим лакомством для любителей цитрусовых. Такая выпечка способна заменить даже пирожные, между тем сделать ее довольно просто. Ингредиенты доступны, а результат бесподобен.

Youtube | Webspoon.ru

Предстоящую работу условно можно разделить на 3 этапа: приготовление теста, начинки и помадки.

Для теста:

  • 520 г муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 70 г сахара
  • 150 г очищенных апельсинов
  • 3 яйца
  • 1 ч.ложка соли

Для начинки:

  • цедра 1 апельсина
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры

Для помадки:

  • з0 г сливочного масла
  • 50 мл молока
  • 120 г сахарной пудры
  • 130 г крем-сыра

Взбиваем в блендером апельсин с яйцами до получения однородной массы.

Youtube | Webspoon.ru

Соединяем в миске муку, дрожжи, соль и сахар, слегка перемешиваем и добавляем апельсиновую заливку. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

Youtube | Webspoon.ru

Тесто получается мягким и воздушным.

Youtube | Webspoon.ru

Соединяем апельсиновую цедру с размягченным маслом и сахарной пудрой и хорошо перемешиваем. Раскатываем тесто прямоугольником и смазываем получившейся начинкой.

Youtube | Webspoon.ru

Скатываем тесто в рулет.

Youtube | Webspoon.ru

Разрезаем рулет на кусочки при помощи зубной нити.

Youtube | Webspoon.ru

Выкладываем булочки на предварительно смазанный противень и оставляем их на 20 минут, чтобы подошли, а затем отправляем в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Youtube | Webspoon.ru

Растопленное сливочное масло соединяем с молоком, сахарной пудрой и крем-сыром и перемешиваем до получения однородной массы. Получившейся помадкой поливаем слегка остывшие булочки и сразу подаем к столу.

Youtube | Webspoon.ru

Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления апельсиновых булочек, в видео ниже:

 

Сообщение Просто добавьте апельсин в тесто: выпечка, достойная гурманов появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

4 простейших способа сделать прикорневой объем

Прикорневой объем – мечта многих девушек. Особенно обладательниц тонких волос. Сделать его намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вот четыре способа. Способ №1 Для этой техники потребуется стайлер или фен и круглая расческа. Нанесите на волосы термозащиту. Накрутите прядь вокруг расчески и просушите, слегка вытягивая. Для закрепления используйте лак или мусс. Способ №2 Для […]

Креативные идеи подачи тостов от японского художника

Многие люди не придают завтраку особого значения, они быстро, буквально на ходу, съедают бутерброд, запивая его кофе, и бегут по своим делам. Но есть и те, для кого завтрак — главный прием пищи и они готовы потратить на его приготовление очень много времени и сил. К таким людям можно отнести Манами Сасаки — художника из […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх