Lady Katrine предлагает Вам запомнить сайт «Своими руками»
Вы хотите запомнить сайт «Своими руками»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поделись своими работами!

Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

развернуть
Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Этот принципиально новый рецепт вобрал в себя лучшие традиции выпечки разных народов.

В нем слились воедино французский круассан, американский маффин и русский кулич, а северные ягоды нашли общий язык с тропической маракуйей.

Продукты, которые понадобятся для кулича.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 80 мл молока (если не используете сок, добавьте еще 30 мл молока);
  • 1 яйцо и 2 желтка;
  • 80 грамм сахара;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 40 грамм растопленного сливочного масла;
  • сок маракуйи (или апельсина) – 30 мл.

Для слоения:

  • 100-125 сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.
  • сушеные клюква и черника (цукаты);
  • миндаль пластинками;
  • мускатный орех по вкусу.

На заметку. Сок можно заменить цедрой апельсина или лимона. А вместо ягодных цукатов подойдет и изюм, но крупные изюмины нужно нарезать на 2-3 кусочка.

Как приготовить

Сначала приготовьте опару. Всыпьте дрожжи вместе с ложкой сахара в теплое молоко и перемешайте. Если дрожжи качественные, то через 5-10 минут на молоке появится пенная «шапочка».Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Тем временем взбейте яйца с сахаром. Их нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Одно яйцо используйте целиком, у двух остальных – только желтки. Добавьте сахар и взбейте миксером, пока не получится белая пушистая масса, а сахар не раствориться полностью.

Теперь нужно просеять муку, добавить соль и перемешать. В муке сделайте углубление и влейте в него подошедшую опару, а также взбитые яйца с сахаром, сок маракуйи или апельсина. Начните замешивать тесто. Добавьте растопленное масло и продолжайте вымешивать. Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Когда тесто соберется в один ком, переложите его на присыпанный мукой стол и вымешивайте там. Примерно через 10 минут тесто будет готово. Оно будет отставать от рук, но останется мягким и эластичным. Если его растянуть, получится полупрозрачная нервущаяся пленка.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Возьмите миску и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Тесто закройте пищевой пленкой. Она должно постоять примерно 45 минут или даже час. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Чтобы ускорить процесс, можно поместить миску с тестом в микроволновку, а рядом поставить чашку с теплой водой. Микроволновку включать не надо!Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Тем временем подготовьте формы для куличей. Для указанного объема продуктов нужно три формы – две побольше и одна поменьше. Большие формы диаметром 12 см высотой 10 см .Высоту формы можно нарастить пергаментной бумагой до 15 см.

Разделите тесто на 3 неравные части. Сначала отделите от теста небольшой кусочек — примерно 70 грамм. Оставшийся кусок разделите пополам. Каждый кусок возьмите за кончики, подогните их и скатайте в шар. Оставьте тесто подходить на 10 минут.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Насыпьте муки на стол. Раскатайте тесто в тонкий длинный широкий пласт, время от времени растягивая его руками. Хорошо раскатанный пласт должен просвечивать, но не быть слишком тонким.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Выложите на тесто чуть меньше половины сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Размажьте его ровным слоем. Сверху натрите немного мускатного ореха. Выложите на тесто подготовленные цукаты (чернику и клюкву). Обжаренные пластинки миндального ореха помните в руке, чтобы размельчить, и посыпьте на тесто.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Возьмите пласт теста за поперечную сторону и сверните его в рулет. Поджимайте тесто, так чтобы слои плотно прилегали друг к другу.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Снова присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее рулет, и накройте его пленкой. Приготовьте рулеты из оставшихся двух частей теста.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Теперь пора формировать кулич. Каждый рулет разрежьте вдоль на две равные части, не доходя до конца. Полученный жгут сверните спиралью. Из одной половины сформируйте дно кулича, из второй – красивую вершину. Должны быть видны все слои теста с цукатами и орехами.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Переложите кулич в форму. Тесто должно заполнять ее меньше, чем наполовину. Точно также сформируйте остальные два кулича. Куличи должны подходить еще около часа, пока тесто не займет почти всю форму. Если вы используете разъемную форму, оберните дно фольгой, чтобы масло не вытекало через щель.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте в нее куличи и выпекайте 10 минут. Затем накройте их фольгой, снизьте температуру до 180 С и выпекайте еще 25 минут. Маленький кулич нужно достать пораньше (примерно через 10 минут).

Достаньте готовые куличи из духовки и дайте им остыть.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Остывшие куличи присыпьте сахарной пудрой.

Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Рецепт, как видите, достаточно трудоемкий, поэтому советуем потренироваться заранее. Но будьте уверены – ваши усилия окупятся сполна!

Сообщение Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции! появились сначала на Своими руками.


Источник →

Опубликовано 09.04.2019 в 12:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Очаровательные пушистые котя…

Очаровательные пушистые котята украсят вашу елочку. Просто и красиво

9 ноя, 16:00
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Необычный дизайн туалетов на…

Необычный дизайн туалетов на дачном участке

29 окт, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
13 великолепных тумбочек для…

13 великолепных тумбочек для вашей спальни

22 окт, 16:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Ставшие полезными старые СД диски

Ставшие полезными старые СД диски

24 окт, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Небрежный шик своими руками:…

Небрежный шик своими руками: бохо-декор для домашнего уюта

19 окт, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Таким образом авокадо Вы еще…

Таким образом авокадо Вы еще не готовили…Неожиданно и вкусно

21 окт, 12:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неожиданно практичные вещи и…

Неожиданно практичные вещи из простых вешалок

20 окт, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Из неприглядных шлакоблоков …

Из неприглядных шлакоблоков полезные и практичные предметы мебели и декора

23 окт, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вы даже не представляете, чт…

Вы даже не представляете, что можно сделать из обычного джутового шпагата

27 окт, 14:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Наши Люди

1929 пользователям нравится сайт cpykami.mirtesen.ru

Лучшее за неделю
Необычная и очень уютная идея: райский уголок на заднем дворе

Необычная и очень уютная идея: райский уголок на заднем дворе

Молодой человек решил преобразить свой задний двор и превратить его в комфортное место для отдыха. Никто из его друзей не верил, что ему удастся своими руками реализовать столь глобальный проект. Но парень доказал, что все возможно, достаточно только подключить свою фантазию. Только посмо…

13 ноя, 20:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно тонкое и нежное тесто фило. Секрет простого приготовления

Невероятно тонкое и нежное тесто фило. Секрет простого приготовления

Случалось ли вам когда-нибудь думать «что же это за тесто такое и как его так тонко раскатали»? Если да, то скорее всего это было тесто фило. Фило переводится с греческого как «бумага», а родина этого теста – Балканы. Нам же фило известно благодаря таким блюдам как буреки и баклава. Это б…

14 ноя, 12:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Быстрая маринованная капуста. Очень вкусная и хрустящая

Быстрая маринованная капуста. Очень вкусная и хрустящая

Белокочанная капуста – настоящий кладезь полезных веществ: есть в ней и витамины, и минералы, и кислоты. Однако немного находится тех, кто с удовольствием хрустит сырой капусткой, особенно если речь идет о детях. Другое дело – капуста маринованная, почитателей у нее много. Вкусная и хру…

17 ноя, 12:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сейчас обсуждают
Сверхмощное средство для чистки унитаза без лишних затрат

Сверхмощное средство для чистки унитаза без лишних затрат

В поисках подходящего средства для чистки унитаза без сомнений не обходится. Еще бы: то кипятка предлагают налить, то кислотой воспользоваться. В результате беспокойство за сохранность сантехники берет верх, а известковый налет и мочевой камень остаются на месте. Между тем бюджетное и эфф…

17 окт, 16:00
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Неожиданная и практичная идея для самоделки из старой кастрюли

Неожиданная и практичная идея для самоделки из старой кастрюли

Кастрюлю со сколом вовсе не обязательно отправлять в утиль. Совсем немного усилий, и она превратится в нужное и практичное приспособление.  Нехитрая доработка позволит иметь собственную малогабаритную коптильню. Youtube | Musiy4uk Для реализации проекта понадобятся: старая кас…

8 ноя, 08:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей

Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей

Любите пышки (вопрос почти риторический)? Тогда вы не сможете устоять перед этими воздушными круглыми пончиками с ароматной обсыпкой. Они готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме. Подготовьте: 200 мл чуть теплого молока; палочку дрожжей; 80 г сахар…

8 окт, 12:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0