Lady Katrine предлагает Вам запомнить сайт «Своими руками»
Вы хотите запомнить сайт «Своими руками»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поделись своими работами!

Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

развернуть
Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Этот принципиально новый рецепт вобрал в себя лучшие традиции выпечки разных народов.

В нем слились воедино французский круассан, американский маффин и русский кулич, а северные ягоды нашли общий язык с тропической маракуйей.

Продукты, которые понадобятся для кулича.

Для теста:

  • 350 г муки;
  • 80 мл молока (если не используете сок, добавьте еще 30 мл молока);
  • 1 яйцо и 2 желтка;
  • 80 грамм сахара;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • щепотка соли;
  • 40 грамм растопленного сливочного масла;
  • сок маракуйи (или апельсина) – 30 мл.

Для слоения:

  • 100-125 сливочного масла, размягченного при комнатной температуре.
  • сушеные клюква и черника (цукаты);
  • миндаль пластинками;
  • мускатный орех по вкусу.

На заметку. Сок можно заменить цедрой апельсина или лимона. А вместо ягодных цукатов подойдет и изюм, но крупные изюмины нужно нарезать на 2-3 кусочка.

Как приготовить

Сначала приготовьте опару. Всыпьте дрожжи вместе с ложкой сахара в теплое молоко и перемешайте. Если дрожжи качественные, то через 5-10 минут на молоке появится пенная «шапочка».Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Тем временем взбейте яйца с сахаром. Их нужно заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Одно яйцо используйте целиком, у двух остальных – только желтки. Добавьте сахар и взбейте миксером, пока не получится белая пушистая масса, а сахар не раствориться полностью.

Теперь нужно просеять муку, добавить соль и перемешать. В муке сделайте углубление и влейте в него подошедшую опару, а также взбитые яйца с сахаром, сок маракуйи или апельсина. Начните замешивать тесто. Добавьте растопленное масло и продолжайте вымешивать. Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Когда тесто соберется в один ком, переложите его на присыпанный мукой стол и вымешивайте там. Примерно через 10 минут тесто будет готово. Оно будет отставать от рук, но останется мягким и эластичным. Если его растянуть, получится полупрозрачная нервущаяся пленка.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Возьмите миску и смажьте ее растительным или сливочным маслом. Тесто закройте пищевой пленкой. Она должно постоять примерно 45 минут или даже час. За это время оно увеличится в объеме в 2 раза. Чтобы ускорить процесс, можно поместить миску с тестом в микроволновку, а рядом поставить чашку с теплой водой. Микроволновку включать не надо!Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Тем временем подготовьте формы для куличей. Для указанного объема продуктов нужно три формы – две побольше и одна поменьше. Большие формы диаметром 12 см высотой 10 см .Высоту формы можно нарастить пергаментной бумагой до 15 см.

Разделите тесто на 3 неравные части. Сначала отделите от теста небольшой кусочек — примерно 70 грамм. Оставшийся кусок разделите пополам. Каждый кусок возьмите за кончики, подогните их и скатайте в шар. Оставьте тесто подходить на 10 минут.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Насыпьте муки на стол. Раскатайте тесто в тонкий длинный широкий пласт, время от времени растягивая его руками. Хорошо раскатанный пласт должен просвечивать, но не быть слишком тонким.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Выложите на тесто чуть меньше половины сливочного масла, размягченного при комнатной температуре. Размажьте его ровным слоем. Сверху натрите немного мускатного ореха. Выложите на тесто подготовленные цукаты (чернику и клюкву). Обжаренные пластинки миндального ореха помните в руке, чтобы размельчить, и посыпьте на тесто.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Возьмите пласт теста за поперечную сторону и сверните его в рулет. Поджимайте тесто, так чтобы слои плотно прилегали друг к другу.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Снова присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите на нее рулет, и накройте его пленкой. Приготовьте рулеты из оставшихся двух частей теста.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Теперь пора формировать кулич. Каждый рулет разрежьте вдоль на две равные части, не доходя до конца. Полученный жгут сверните спиралью. Из одной половины сформируйте дно кулича, из второй – красивую вершину. Должны быть видны все слои теста с цукатами и орехами.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Переложите кулич в форму. Тесто должно заполнять ее меньше, чем наполовину. Точно также сформируйте остальные два кулича. Куличи должны подходить еще около часа, пока тесто не займет почти всю форму. Если вы используете разъемную форму, оберните дно фольгой, чтобы масло не вытекало через щель.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Разогрейте духовку до 200 С. Поставьте в нее куличи и выпекайте 10 минут. Затем накройте их фольгой, снизьте температуру до 180 С и выпекайте еще 25 минут. Маленький кулич нужно достать пораньше (примерно через 10 минут).

Достаньте готовые куличи из духовки и дайте им остыть.Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Остывшие куличи присыпьте сахарной пудрой.

Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции!

Рецепт, как видите, достаточно трудоемкий, поэтому советуем потренироваться заранее. Но будьте уверены – ваши усилия окупятся сполна!

Сообщение Кулич-краффин — перезагрузим пасхальные традиции! появились сначала на Своими руками.


Источник →

Опубликовано 09.04.2019 в 12:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Вы только посмотрите, какая …

Вы только посмотрите, какая красота получается из остатков ткани

3 сен, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Чудо-декор за копейки: потря…

Чудо-декор за копейки: потрясающий, яркий, дизайнерский цветочный горшок

19 авг, 10:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обновляем старый советский с…

Обновляем старый советский стол… обоями. Получилось очень достойно

24 авг, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секрет создания оригинальног…

Секрет создания оригинального декора для одежды и не только

28 авг, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Винтажное обновление старинн…

Винтажное обновление старинной тумбочки. Идея, достойная повторения

22 авг, 18:00
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеи, с помощью которых своб…

Идеи, с помощью которых свободное место появляется, словно по волшебству

16 авг, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Незаметно и красиво: передел…

Незаметно и красиво: переделываем бюстгальтер под платье с открытой спиной

16 авг, 08:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Изящные шторы с необычным пр…

Изящные шторы с необычным принтом: преобразите внешний вид вашей комнаты

15 авг, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новый взгляд на спальное лож…

Новый взгляд на спальное ложе: необычные идеи для вдохновения

15 авг, 20:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Наши Люди

1929 пользователям нравится сайт cpykami.mirtesen.ru

Лучшее за неделю
22 идеи крутых бохо-причёсок на разную длину волос

22 идеи крутых бохо-причёсок на разную длину волос

Бохо-прически становятся всё более популярными, и это неудивительно. Этот свежий, свободный и простой стиль так нужен в повседневной жизни и суете: он расслабляет и настраивает на спокойный лад. Бохо-прически довольно легко повторить, при этом они выглядят стильно, элегантно и удивительно…

8 сен, 16:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Таблетки-шарики для туалета из трёх простых компонентов

Таблетки-шарики для туалета из трёх простых компонентов

Шарики-таблетки для чистоты унитаза в магазине стоят недешево, а хватает их ненадолго. В домашних условиях очень легко повторить эти ароматные бомбочки, притом результат получится ничуть не хуже — чистота и аромат гарантированы! Вам понадобится всего три простых ингредиента, которые часто…

8 сен, 18:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эффектная стрижка пикси: стильные изменения до и после

Эффектная стрижка пикси: стильные изменения до и после

Если дело касается изменения имиджа, то представительницы прекрасного пола не всегда сразу решаются на кардинальные перемены. Особенно в тех случаях, когда для реализации идеи нужно остричь длинные волосы. Отличным решением в таком случае может стать стрижка пикси. Короткие волосы не стан…

9 сен, 10:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сейчас обсуждают
Чрезвычайно интересные способы использования желейных мишек

Чрезвычайно интересные способы использования желейных мишек

Желейные мишки гамми — вкусная сладость, которая, как оказалось, может быть использована необычным образом: например, во время приготовления алкогольных коктейлей, создания красивого десерта или даже очаровательных подставок под стаканы! Желейные конфеты Положите по 4 желейных мишки…

21 авг, 12:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеальная сумка на повседневку своими руками

Идеальная сумка на повседневку своими руками

Повседневная сумка-шопер – одна из самых популярных моделей. Она отлично подойдет как для работы или университета, так и для простой прогулки, после которой нужно забежать в магазин. Для выполнения такой сумки отлично подойдет искусственная кожа и даже обычная холща. Выбирайте мат…

7 авг, 16:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Хитрый лайфхак, позволяющий открыть захлопнувшуюся дверцу автомобиля

Хитрый лайфхак, позволяющий открыть захлопнувшуюся дверцу автомобиля

У вас захлопнулась дверца автомобиля, а ключ остался в замке зажигания? Не стоит паниковать. Выход прост, как все гениальное. Почувствуйте себя медвежатником с веревкой в руках. Для решения проблемы понадобится всего лишь пара метров тонкого капронового шнура и немного терпения. Отм…

4 июл, 08:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0