Своими руками

1 930 подписчиков

Почему никогда не нужно заправлять кровать!

Не заправлять утром постель: что это говорит о человеке? Правильных ответа два: он либо неряшливый, либо умный. Первый — просто лениться заправлять утром постель, ведь сейчас он уходит, а вечером вернется и когда решит лечь спать, ему опять придется постель расправлять. «Но», — скажете вы — «это же умно!». И мы согласимся, но есть другой тип людей, которые не заправляют утром постель отнюдь не из-за лени, а намерено, из-за того, что им что-то известно. А известно им о пылевых клещах, которые живут в наших постелях и питаются микроскопичными обломками нашей кожи.

Это гадкое существо сейчас смотрит на вас с фотографии ниже:

Оно настолько неприятное на вид, что не поймешь даже: обернуто к нам лицом или… «спиной»? Впрочем, не важно! Мы не способны разглядеть их невооруженным глазом из-за микроскопических размеров. Но и это не важно, ведь несмотря на свои минимальные размеры, эти существа прекрасно делают свою работу: питаются, размножаются и какают. И чем больше размножаются, тем больше какают. А чем больше их микроскопических какашек в нашей постели, тем больше мы ими дышим, ведь они настолько легкие, что даже при легком сотрясении одеяла поднимаются и зависают в воздухе. А мы дышим ими. Дышим и подвергаемся угрозе получить неприятные заболевания.

Ученые утверждают, что в постели обычного человека живет популяция из 1,5 миллиона голов голодных пылевых клещей. 1,5 миллиона, Карл! И все это стадо только и ждет, когда мы создадим для них благоприятные условия для размножения: заправим кровать, не давая испариться влаге, которая попала на кровать и одеяло из пота, создавая таким образом настоящий парник.

Поэтому, не заправлять утром постель — это осознанный выбор, который делают умные люди, с целью поддерживать место своего сна в должной гигиене. Не заправленная и хорошо просушенная кровать летом, или остуженная морозным воздухом зимой — это залог здоровья: хотя пылевые клещи быстро размножаются, они также быстро гибнут в неблагоприятных условиях — слишком теплых или слишком холодных.

Кстати говоря, совсем не обязательно оставлять постель не заправленной целый день. Утром, после пробуждения, отодвиньте одеяло с матраса и откройте полностью окно, даже зимой. Пока вы будете умываться, завтракать и одеваться на работу, постель «придет в порядок» и ее можно будет заправить непосредственно перед выходом. Да, и не забудьте закрыть окно!

Сообщение Почему никогда не нужно заправлять кровать! появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники. Для работы понадобятся: остатки ниток разных цветов булавки нескольких размеров проволока фетровые бусины скотч […]

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок! Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх