Своими руками

1 930 подписчиков

7 необычных лайфхаков, которые обещают дольше сохранить еду свежей

Хотите сохранить скоропортящиеся продукты дольше? Придется подключить немного фантазии, а также обзавестись парой колгот.

Салат в кухонном полотенце

@blossom

Покупая большую упаковку салата, вы определенно экономите в долгосрочной перспективе. Но порой он пропадает быстрее, чем его съедают. Чтобы больше не сталкиваться с неприятной слизью между листьями и завядшими кончиками, воспользуйтесь кухонным полотенцем.

Помойте салат. Нарежьте его на небольшие кусочки. Выложите на кухонное полотенце, плотно заверните и закрепите с помощью резинки.

Храните на нижней полке холодильника.

Это поможет сохранить воду внутри салата, а значит, предотвратить увядание. Кроме кухонного полотенца можно использовать бумажные.

Лук в колготах

@blossom

Лук будет храниться месяцами, если предоставить ему нужную циркуляцию воздуха. Сухая кожура – залог отсутствия гнили. Проще всего достичь этого с помощью обычных капроновых колгот телесного цвета. Черные лучше не использовать. Отсутствие света может спровоцировать прорастание.

Наполните колготы луковицами, завяжите узел между каждой. Овощ будет в идеальном состоянии около полугода.

Организуйте мягким сырам соленую ванну

@blossom

Чтобы мягкие сыры хранились дольше, важно воссоздать жидкость, в которой они часто продаются – рассол. Два стакана воды и две чайные ложки соли сохранят влагу в сыре. Мутная жидкость позволит сыру оставаться свежим в течение трех месяцев.

Храните помидоры вверх ногами

@blossom

Избежать неприятных морщинок хочется не только на своем лице, но и на кожице помидоров. Хитрость в том, что хранить их нужно вверх ногами, после того как верхушка была удалена.

Овощи-перевертыши хранятся дольше за счет того, что воздух не проникает внутрь, а влага остается внутри.

Добавьте лавровый лист к муке

@blossom

К сожалению, мука, рис, макаронные изделия и другие зерновые продукты являются любимой средой для пищевой моли и долгоносиков. Чтобы предотвратить появление паразитов, закиньте в герметичный контейнер несколько лавровых листьев.

Большинство насекомых не в восторге от запаха этой ароматной пряности. Каждые несколько месяцев меняйте листья, или как только они потеряют аромат. Если жуки уже завелись, отправьте продукты в морозилку на неделю, чтобы убить отложенные яйца.

Храните арбуз в дуршлаге

@blossom

Лето в самом разгаре, а значит арбузы катятся домой десятками. Если у вас осталось несколько кусочков, которые нужно отправить в холодильник, положите их в дуршлаг.

Нарежьте арбуз на небольшие кусочки. Поместите в дуршлаг, а его в миску и отправьте в холодильник. Это позволит сохранить фрукт хрустящим.

Высушите увядшие травы

@blossom

Если вы купили слишком много ароматных трав и часть из них завяла, не спешите отправлять их в мусорку. Разложите травы на противне, отправьте в духовку при температуре 80 градусов по Цельсию на два-четыре часа, а затем измельчите.

Все подробные инструкции в видео ниже.

Сообщение 7 необычных лайфхаков, которые обещают дольше сохранить еду свежей появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники. Для работы понадобятся: остатки ниток разных цветов булавки нескольких размеров проволока фетровые бусины скотч […]

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок! Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх