Своими руками

2 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    вот этот баобаб клевый!О таких редких и ...
  • Светлана Снегина
    очень даже ничего. симпатичноКрасивая и удобна...
  • Алексей Андреевич
    придумка ничего такКрасивая и удобна...

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюдХризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

Очаровательная луковая хризантема станет, бесспорно, лучшим украшением многих блюд! Особенно хорошо она смотрится на салатах, таких как шуба и оливье, также прекрасно украшает собой мясные и рыбные блюда, пироги с мясом, закуски и многие другие яства. Самое любопытное, что сделать такую хризантему не составит никакого труда, так же, как и покрасить её в дальнейшем, чтобы она точно имитировала цветок. Посмотрите на две луковые хризантемы ниже – жёлтую и розовую: обе были покрашены натуральными компонентами. А как они похожи на настоящий цветок!

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

И даже простая белая хризантема из лука также смотрится очень и очень празднично, чудесно украшая собою салат:

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

Работа довольно простая, можно справиться за считанные минуты:

1. Для начала приготовьте крупный репчатый лук.

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

2. Очистите его от кожуры, срежьте и низ, и верх примерно по полсантиметра (даже чуть меньше). Затем начинайте разрезать лук пополам, но не до самого конца. Если разрежете не полностью, лук не раскроется, а если до самого конца – развалится. Разрезайте острым ножом на как можно большее число делений – тогда цветок будет пушистым и очень красивым.

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

В идеале у вас должна получиться такая заготовка, как на фото ниже. Положите разрезанную луковицу на час в теплую воду – он, подобно цветку, постепенно раскроется.

Время «раскрывания» зависит от сорта лука. Может потребоваться от 30 минут до 2 часов.

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

3. В завершении пока еще белую хризантему можно покрасить. Для красной или розовой хризантемы возьмите свежий свекольный сок, в который окуните луковую хризантему кончиками вниз (или целиком, по желанию). От длительности выдержки в соке зависит интенсивность окрашивания – проверяйте каждые 10 минут, чтобы получить нужный цвет.

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

Если хотите получить цвет поярче, возьмите сок черники или чёрной смородины, красное вино, рассол маринованной свеклы. Если хотите получить жёлтую хризантему, сделайте насыщенный жёлтый раствор шафрана.

Вот такие чудесные хризантемы из лука можно сделать своими руками!

Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд

Сообщение Хризантема из репчатого лука — бесподобное украшение салатов и мясных блюд появились сначала на Своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх