Своими руками

1 930 подписчиков

Два шедевра в одном десерте: шоколадные капкейки с арахисовым кремом

Это угощение – гармоничный дуэт двух кондитерских шедевров. Из сдобного шоколадного теста готовят вкуснейший кекс – брауни. Крем из арахисовой пасты и сливок намазывают на тосты, обмакивают в него дольки яблок или бананов, он отлично подойдет и для заварных пирожных. В пирожных-капкейках два десерта встретились и поняли, что созданы друг для друга!

Для теста возьмите:

  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • 60 грамм мелко порубленного горького шоколада;
  • полчашки какао-порошка;
  • ¾ чашки муки;
  • половину чайной ложки соды;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • 2 яйца;
  • ¾ чашки сахара;
  • 10-15 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа;
  • половину чайной ложки соли;
  • полчашки сметаны или несладкого йогурта без добавок.

Для крема понадобится:

  • 1 чашка сахарной пудры;
  • 1 чашка арахисовой пасты (без кусочков арахиса);
  • 5 столовых ложек сливочного масла, согретого до комнатной температуры;
  • 8-11 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа (чуть меньше, чем для теста);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • ⅓ чашки жирных сливок.

Как приготовить.

  1. Сначала испеките кексы. Установите решетку для выпечки в среднее нижнее положение и разогрейте духовку примерно до 180 С. Пока духовка разогревается, вставьте в форму для маффинов силиконовые формочки.
  2. В жаропрочной миске среднего размера смешайте масло, шоколад и какао. Для этого миску поставьте в кастрюлю с водой и доведите воду до температуры примерно 95 С – она не должна кипеть. Когда масло и шоколад растопятся, перемешайте их и взбивайте, пока масса не станет однородной. Затем остудите смесь, так чтобы она была чуть теплой.
  3. В маленькой мисочке тщательно перемешайте муку, соду и разрыхлитель.
  4. В миску среднего размера разбейте яйца и перемешайте белки с желтками, затем добавьте сахар, ванилин/ванильный сахар и соль. Взбейте до однородной массы. Влейте охлажденную шоколадную смесь и снова взбейте до однородного состояния. Просейте через сито одну треть муки с добавленными содой и разрыхлителем и взбейте ее с шоколадной смесью до однородной массы, вбейте в смесь сметану, затем – остаток муки и взбивайте, пока тесто не станет однородным и густым.
  5. Равномерно распределите тесто по формочкам. Выпекайте до «сухой палочки» (18 – 20 минут).
  6. Вытащите решетку с формой из духовки и охлаждайте капкейки в течение 15 минут, не вынимая их из формы. Затем достаньте кексики, поставьте их на решетку и охлаждайте еще 30 минут. Они должны полностью остыть, прежде чем наносить на них крем.

 

Приготовьте арахисовый крем

В чашу миксера высыпьте сахарную пудру, ванильный сахар/ванилин и соль, добавьте арахисовую пасту и масло. Взбивайте на скорости ниже средней до однородной массы. Затем добавьте сливки и взбивайте на высокой скорости. Готовая смесь должна быть легкой и однородной.

А теперь соберите капкейки.

Нанесите крем на капкейки изогнутой кондитерской лопаткой или шприцем. Хранить такие пирожные можно 4 дня при комнатной температуре в плотно закрытой емкости.

Приготовьте арахисовые капкейки один раз, и они надолго станут изюминкой вашего чаепития!

Сообщение Два шедевра в одном десерте: шоколадные капкейки с арахисовым кремом появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка […]

Обыкновенная верёвка и чудеса, которые она творит: 20 идей для дома

Коврики, подставки и подстаканники, дополнение различным элементам интерьера, вазы и многое другое можно сделать своими руками, используя обыкновенную веревку. Этот удивительный материал приятен в работе, а поделки из него прекрасно подходят деревенскому стилю. В большинстве случаев дополнительным материалом может быть только клей, чтобы скрепить веревку и сделать поделку прочной. Об этом и 20 чудесных идеях […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх