Своими руками

2 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Не на жопе бантик прикольнее.Безумные идеи пер...
  • W357 Ц753W357
    Ссылка на источник дебилоиды , в черный список автора.Смесь, которая по...
  • Вадим Лебедев
    Завтра на помойку пойду - может кто выкинул. Наберу и заморочусь...Красивая идея из ...

Секрет от шеф-повара, который выведет ваши тосты на новый уровень

Секрет от шеф-повара, который выведет ваши тосты на новый уровеньСекрет от шеф-повара, который выведет ваши тосты на новый уровень

Казалось бы, какой может быть порядок по намазыванию тоста маслом? Конечно, сначала поджариваешь его, а потом наносишь масло. Однако все не так просто, как кажется.

«Если смазать тост сливочным маслом до того, как отправите его поджариваться, масло будет таять и впитываться равномерно, а значит, вкус будет богаче», — рассказывает Келли Жак, управляющая Breads Bakery.

Кроме того, получится и более хрустящий тост. «Равномерное распределение масла по хлебу помогает получить нежную, мягкую текстуру, а высокая температура превращает поверхность кусочка в хрустящую корочку», — обращает внимание Жак. «А вот в случае обратного нанесения масла, оно начинает таять и превращает хрустящую корочку в мягкую. Но ведь хлеб мы жарим именно ради нее».

Секрет от шеф-повара, который выведет ваши тосты на новый уровень

Смазывание маслом перед запеканием – лучший вариант, если вы делаете сладкие тосты, например, с корицей и сахаром. В таком случае сахар быстрее растает и карамелизуется. Однако важно соблюдать несколько правил.

Мягкое масло лучше

Вне зависимости от того, используете вы масло до или после приготовления, оно должно быть мягким. Особенно важно это для свежего хлеба, чтобы не испортить его текстуру. Кроме того, мягкое масло проще распределить равномерно, даже по самым краям кусочка.

Сделайте толстый слой

Помните, что масло предназначено не только для верха, но и для середины и нижней части хлеба. Так что не скупитесь на масло. К моменту окончания приготовления оно впитается в хлеб.

Используйте духовку

Применять обратный вариант нанесения масла при приготовлении хлеба в обычном тостере запрещено. Масло растает, вы обожжете пальцы, а можете и вовсе спровоцировать пожар. Лучше пользоваться грилем, который есть в большинстве духовок. Выкладывайте хлеб на обычный противень, чтобы тающее масло поджаривало нижнюю часть.

Следите за процессом

Масло, сахар, травы – все это может быстро сгореть, поэтому важно следить за тостами. Обычно достаточно пары-тройки минут.

Сообщение Секрет от шеф-повара, который выведет ваши тосты на новый уровень появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх