Любите пышки (вопрос почти риторический)? Тогда вы не сможете устоять перед этими воздушными круглыми пончиками с ароматной обсыпкой. Они готовятся из самых простых ингредиентов, которые найдутся в каждом доме.
Подготовьте:
- 200 мл чуть теплого молока;
- палочку дрожжей;
- 80 г сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 100 мл чуть теплой воды;
- половину чайной ложки соли;
- 800 г муки;
- 1 л рафинированного растительного масла для фритюра;
- для обсыпки — около стакана сахара с добавлением корицы по вкусу (остатки пригодятся в следующий раз).
Как приготовить
В миску влейте молоко, раскрошите дрожжи, всыпьте сахар и ванильный сахар. Добавьте полностью растопленное масло, вбейте яйца, влейте воду и посолите. Взбейте все венчиком (не миксером!) до однородной массы и оставьте на 15 минут, накрыв миску тканью.
В подошедшую опару введите муку, просеивая ее через сито небольшими порциями и каждый раз перемешивая. Когда вы вмешаете всю муку и тесто станет достаточно густым, как следует вымесите его и скатайте в шар. Оставьте его на час.
Раскатайте тесто. Круглыми формочками или небольшими рюмочками нарежьте кружочки. Разложите их на противне, выложенном пергаментом, и оставьте на 15 минут.
Влейте масло в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Бросьте во фритюр распухшие кусочки теста и жарьте до румяной корочки. Вынимайте шарики из масла шумовкой и выложите сушиться на поддон, застеленный бумажным полотенцем. Обсохшие шарики обваляйте в смеси сахара и корицы и выложите на блюдо для сервировки.
Приятного аппетита!
Подробнее о том, как приготовить воздушные пончики с корицей — в этом видео:
Сообщение Невероятно вкусные и легкие румяные шарики с корицей появились сначала на Своими руками.