Своими руками

1 930 подписчиков

Красивая, стильная и теплая шапка из пряжи без крючка и спиц

Держать голову в тепле зимой не только полезно для нашего здоровья, но и очень приятно. Для того, чтобы выделиться, вы можете сделать для себя шапку из объемной пряжи. Самое интересное, что Вам не потребуется использовать спицы или крючок, ведь такая шапка вяжется руками. Все, что необходимо — это лишь мягкая пряжа толщиной примерно с ваш палец, ваши руки и полчаса времени.

Для начала сделайте плотный узел на конце пряжи и обрежьте хвостик максимально близко к получившемуся узелку.

Расположите пряжу таким образом, чтобы хвостик лежал с левой стороны, а основной моток – с правой и сделайте петельку.

Проденьте пряжу из мотка в петельку, таким образом вы получите первую петлю своей будущей шапки. Размер петли должен составлять примерно 5 см.

Протяните рабочую нить через первую петлю. Продолжайте набирать петли способом, описанным выше, до тех пор, пока не получите цепь из 12 петель.

Теперь Вам необходимо замкнуть цепь в круг. Для этого проденьте рабочую нить в верхнее отверстие в первой петельке. Хвостик изделия должен оказаться внутри круга. Продолжайте вытягивать петельки по кругу. Когда вы провяжете все 12 петель, проденьте хвостик в нижнее отверстие последней петельки, чтобы закрепить нитки. Провяжите еще один ряд из 12 петель аналогичным образом.

Сложите изделие пополам по длинной стороне и провяжите еще 6 рядов по 12 петель. То есть в высоту ваша шапка будет иметь 8 рядов. Если Вы вяжете шапку для ребенка, то в высоту достаточно будет провязать всего 5 или 6 рядов.

Для того, чтобы закончить шапку, обрежьте рабочую нить и проденьте хвостик через все петельки по очереди.

После того, как вы продели хвостик во все петли, аккуратно потяните за него, в результате чего Ваша шапка приобретет нормальную форму. Главное – тяните за хвостик аккуратно, чтобы не порвать пряжу.

Обрежьте оставшийся хвостик, оставив нить длиной примерно 7 сантиметров и завяжите на конце тугой узел. Обрежьте нить над узелком и проденьте узелок в отверстие в шапочке.

Теперь Вам необходимо закончить нижнюю часть шапки. Для этого проденьте хвостик в петельку второго ряда и слегка затяните.  Спрячьте остатки хвостика в петельки с изнаночной стороны шапки.

Украсить шапку можно помпоном. Для этого потребуется нить длиной примерно 70 см – 80 см. Оберните пряжу вокруг трех пальцев. Далее, проденьте один хвостик через моточки и завяжите оба хвостика в узел. Вставьте получивший помпон в отверстие в верхней части шапки и свяжите два хвостика вместе с хвостом, который остался от рабочей части пряжи.

Вы также можете сделать пушистый помпон из мериносовой шерсти. Оберните пряжу вокруг трех пальцев 5 – 6 раз. Обрежьте хвостик и плотно перевяжите полученный моточек обычной ниткой ровно посередине.

С помощью острых ножниц разрежьте петельки и распушите помпон. Подравняйте края изделия. Теперь Вы можете прикрепить пушистый помпон к шапке.

Такую шапку можно связать руками буквально за полчаса.

Более подробный мастер-класс по вязанию объемной  шапки на руках Вы можете посмотреть в видео.

 

Сообщение Красивая, стильная и теплая шапка из пряжи без крючка и спиц появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок! Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы […]

Колотые доски — отличная находка! Супер-идея для интерьера

Что можно оригинального придумать из ненужной древесины, которая осталась после ремонтных и строительных работ в доме? На самом деле, много интересных проектов. Одним из них стал мастер-класс ниже: это потрясающий, захватывающий и супер-стильный декор стены в виде деревянной мозаики. Сил потрачено много, но результат, определенно, стоил того! Для декора потребовалось взять колотую древесину. Подойдет практически […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх