Своими руками

1 930 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение
  • Grandad
    Такая хлебница хороша для любителей чёрствого хлеба.Красивая «дышащая» хлебница своими руками. Эффектный и недорогой материал

Финская художница создает настоящих вязаных людей

Вязание – одно из любимых занятий жителей Финляндии. И если кто-то ограничивается тем, что вяжет для себя теплые шапки и шарфы для холодной зимы, то есть и те, кто превращает вязание в настоящее искусство. Так, финская художница Лииса Хиетанен из деревни Хямеэнкюрё с помощью обычного крючка для вязания создает из пряжи полноразмерные копии людей, животных и предметов интерьера.

Первой работой художницы в столь необычной технике была скульптура учительницы начальных классов художественной школы «Пиркко».

Прежде чем начать вязать, Лииса Хиетанен фотографирует объект с разных ракурсов и делает некоторые замеры. Однако, когда художница начинает работать над лицом, она старается организовать личную встречу со своей моделью, чтобы еще раз детально изучить все черты. Таким образом она добивается того, что ее работы выглядят очень реалистично и, если смотреть на них из далека, порой просто невозможно отличить вязанные скульптуры от реальных людей.

Женщина детально воспроизводит даже самые мелкие детали и аксессуары. Для придания своим шедеврам формы, Лииса использует специальную арматуру, а затем набивает вязаную основу наполнителем для мягких игрушек.

Сама Хиетанен сравнивает свое ремесло с лепкой из глины.

Среди ее работ можно увидеть точную копию ее брата, и, разумеется, двойника Лиисы и ее любимого пса.

Помимо копий людей, среди работ финской художницы можно увидеть и самые обычные вещи, например, пакет с продуктами или тарелку с вкусным обедом.

 

Необычная работа художницы — туалетная комната, в которой связано все, вплоть до унитаза и ведра с мусором.

В настоящее время мастерица работает над проектом под названием «Жители деревни» для которого она создает полноразмерные копии своих соседей, с которыми встречается каждый день.

Сообщение Финская художница создает настоящих вязаных людей появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх