Своими руками

1 943 подписчика

Свежие комментарии

  • Diana
    Чай 1 стакан, кипяток 1 стакан - вроде понятно. Но дальше по описанию только 1 стакан чая используется, а стакан кипя...Потрясающий пирог практически из ничего: проще и дешевле не бывает
  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение

Советы для счастливой и здоровой жизни от старейшей практикующей преподавательницы йоги

Оптимизму  и целеустремленности проживающей в Нью-Йорке очаровательной Тао Поршон-Линч, которая в свои 100 с небольшим до сих пор является практикующим преподавателем йоги и занимается бальными танцами, можно по-доброму позавидовать. Там где другие отступают, она продолжает идти вперед без оглядки на почтенный возраст и 4 операции, связанные с пересадкой бедра.

Занятия йогой, ставшие для Тао Поршон-Линч смыслом жизни, далеко не единственное увлечение этой удивительной женщины. Свободное время она посвящает бальным танцам, а помимо этого является еще и членом винного клуба.

Сама являясь незаурядной личностью,  Тао Поршон-Линч встречала на жизненном пути многих знаменитостей. Среди тех, с кем она знакома лично мастера йоги, политические деятели, артисты, писатели, бизнесмены. На исторической родине в Индии старейшая преподавательница йоги удостоена пожизненной премии, врученной в 2018 году самим премьер-министром. Есть ее имя и в книге рекордов Гиннесса.


Эта женщина является наставницей знаменитого автора Аюверды Дипак Чопра. Кстати и сама она автор двух книг.

Несколько лет назад  энергичная и харизматичная  инструктор по йоге появилась на шоу «Got Talent» с мастерски поставленным бальным танцем.

Будучи восьмилетней девочкой, Тао Поршон-Линч приняла решение заняться йогой. Толчком послужило наблюдение за группой занимающихся йогой мальчиков, которых она увидела, прогуливаясь с тетушкой вдоль пляжа. Озвученное ею решение подверглось критике со стороны тетушки, заявившей, что йоге не достает грации и утонченности. На что девочка ответила, что все, что делают эти мальчики, сможет сделать и она.

С тех пор прошла целая вечность.  Тао Поршон-Линч сначала сама тренировалась у небезызвестных учителей йоги, а позже и сама стала первоклассным мастером.

Она проживает одна в пригородной квартире. Имеет обширный круг друзей и насыщенная мероприятиями светская жизнь. Снижать обороты разменявшая сотню лет женщина не собирается.

Тао Поршон-Линч утверждает, что просыпаясь по утрам она смотрит на солнце и говорит: «Этот день будет лучшим в моей жизни». Именно так всегда и происходит. Несмотря на то, что женщина живет одна, в случае необходимости о ней есть кому позаботится.  Ее окружают благодарные ученики, как бывшие так и настоящие, друзья, члены винного сообщества.

«Дыхание учит нас — слушайте его», — утверждает мастер.

Чтобы почувствовать, как легкие расширяются , нужно вытянуть руки вверх и  ощутить там энергию. Именно это делает дыхание живительным и позволяет дышать полной грудью.

После перелома шейки бедра, повторной травмы и последовавшей за ней заменой сустава Тао Поршон-Линч не только полностью восстановилась, но и продолжила преподавать.

 

Сообщение Советы для счастливой и здоровой жизни от старейшей практикующей преподавательницы йоги появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх