Своими руками

1 930 подписчиков

Оригинальный способ хранения постельных принадлежностей. Простой Мастер-класс

Где разместить одеяло или плед, если они не используются? Оригинальное решение проблемы хранения постельных принадлежностей — сочетание одеяла и подушки. Домохозяйка Лаура Энн для хранения одеяла предлагает сшить наволочку специальной конструкции.  Когда одеяло не нужно, можно просто сложить его и получить удобную подушку. Свое приспособление Лаура назвала «quillow» — от сочетания английских слов «плед» и «подушка». В видео на канале Лауры дана подробная инструкция по изготовлению этого удобного аксессуара.

В этом видео используется флисовое одеяло. Этот материал не требует обработки и очень удобен. Но идея подходит и для одеяла из любого другого материала.  Ткань для наволочки можно выбрать однотонную или взять несколько кусков разных расцветок, чтобы создать более интересную и оригинальную модель.

Размер наволочки определяется исходя из размера и формы одеяла в сложенном виде. Необходимо оставить припуски на швы. Лаура выкраивает необходимую конструкцию из нескольких кармашков и пришивает ее на угол одеяла таким образом, чтобы тканевая часть отступала несколько сантиметров от края. Для флисового одеяла-это обязательно, поскольку шов у самого края может быть недостаточно прочным.

После закрепления наволочки одеяло заправляется внутрь. Теперь конструкцию можно использовать в качестве удобной подушки. Такая идея подходит и для хранения лоскутных одеял. Кроме того, такая подушка просто незаменима во время путешествий!

Сообщение Оригинальный способ хранения постельных принадлежностей. Простой Мастер-класс появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе! Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые […]

Карамельный торт всего из двух ингредиентов восхитит всю семью

Вы ни за что не догадаетесь, из чего была сделана эта красота. Всего два ингредиента, а результат, действительно, восхищает! Вкусный карамельный тортик придется по вкусу каждому члену семьи и гостю. Обязательно побалуйте себя вкусным, красивым и очень простым десертом с чаем! Для карамельного десерта вам понадобится: 8 яичных белков; 300 гр сахара (для карамели) + […]

Картина дня

))}
Loading...
наверх