Lady Katrine предлагает Вам запомнить сайт «Своими руками»
Вы хотите запомнить сайт «Своими руками»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поделись своими работами!

Вторая жизнь старого стула

развернуть
Вторая жизнь старого стулаВторая жизнь старого стула
Автор: мастерская FUR' BIJOU 

Старый дряхлый стул достался мне в наследство от деда (от автора), который был музыкантом и композитором на киностудии им. Горького.
Он ушел из жизни, когда я была совсем маленькой, и поэтому мало что помню о нем. Однако в нашей семье его имя произносилось часто и с почтением. Наверное поэтому те немногие вещи и предметы, которые остались после него, оберегались всеми членами семьи с особой заботой и вниманием. Даже несмотря на то, что очевидной пользы и практического применения этим предметам не находилось.

Неприметный обшарпанный стул, испачканный краской, местами пробитый насквозь, долгие годы пылился в чулане, время от времени выступая в качестве подставки для столярных работ.

Вторая жизнь старого стула

Но вот, много лет спустя, пришел его «звездный час». Размышлений по поводу орнамента не возникло. Очевидно было, что орнамент должен быть посвящен памяти деда, а значит музыкальные ноты придутся к месту.
1. Сперва стул пришлось отмыть и оттереть. Хорошо просушить. Затем в ход пошла шкурка, причем в ручную было не справиться. Благо нашлась шлифовальная машинка, и даже с ней пришлось попотеть. На полную зачистку стула от старого лакокрасочного покрытия ушел почти весь день. Затем я зашпаклевала неровности, пробоины и дырочки по всей поверхности. Завершены подготовительные работы были обезжириванием и грунтовкой.

Вторая жизнь старого стула

2. На следующий день пришло время покраски. В качестве основного фонового цвета было решено взять светлый оттенок, так как стулу уже приглядели новое «место жительства». Оно располагалось в спальне с белой мебелью, оформленной текстилем розово-песочных оттенков. Двух слоев краски оказалось достаточно. Время высыхания составило около 6-ти часов.

Вторая жизнь старого стула

3. Следующий этап- основной.Декорирование я начала с сиденья. Сперва с помощью карандаша и линейки разделила поверхность на ровные, но не равные(!), квадраты. Каждому квадрату соответствовал свой орнамент. Чтобы максимально ровно и аккуратно расположить в квадрате вырезанный из салфетки рисунок, по периметру квадрата я наклеивала малярную ленту. Таким образом, после высыхания орнамента, малярная лента легко отрывалась, оставляя по краям ровные не рваные края рисунка. Какие — то квадраты я просто покрасила в розовый цвет, близкий по оттенку к интерьеру спальни.

Вторая жизнь старого стула

4. Пока орнамент на сиденье высыхал, в тот же розовый цвет были покрашены реечки, соединяющие основную конструкцию стула.

Вторая жизнь старого стула

5. Боковинку сиденья и спинку стула было решено декорировать тем же орнаментом, который присутствует на сиденье нашего стула. Принцип нанесения рисунка был тем же, что и в пункте 3, с использованием малярной ленты. Время полного высыхания 3 часа.

Вторая жизнь старого стула

6. В завершении работ, вся поверхность стула была зашкурена мелкой «нулевой» шкуркой, и дважды покрыта слоем лака. Стул готов!

Вторая жизнь старого стула

Вторая жизнь старого стула

Вторая жизнь старого стула

Вот так старый бесполезный стул превратился в новый стул с вековой историей!

Вторая жизнь старого стула

Сообщение Вторая жизнь старого стула появились сначала на Своими руками.


Источник →

Опубликовано 10.06.2018 в 18:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Действительно, необычный спо…

Действительно, необычный способ использования яичной скорлупы

31 авг, 12:00
+1 0
Восхитительная вышитая брошь…

Восхитительная вышитая брошь: 35 идей для вдохновения

4 сен, 20:00
+1 0
Необычное платье-конструктор…

Необычное платье-конструктор крючком из «бабушкиных» квадратов

20 сен, 18:00
+1 0
Арома-шишки для дома: сделат…

Арома-шишки для дома: сделать просто, главное знать несколько тонкостей

24 авг, 22:00
0 0
15 не тривиальных и простых …

15 не тривиальных и простых способов утилизации старых шин

27 авг, 10:00
0 0
Лед и пламя: два оригинальны…

Лед и пламя: два оригинальных рецепта томатных супов

27 авг, 12:00
0 0
Балет выходит в свет: интере…

Балет выходит в свет: интересные образы с юбкой из фатина

27 авг, 08:00
0 0
18 замечательных идей, как у…

18 замечательных идей, как удачно обновить старую мебель

27 авг, 16:00
0 0
Мини-огород прямо на окне: б…

Мини-огород прямо на окне: больше, чем экономия пространства

27 авг, 14:00
0 0

Наши Люди

1874 пользователям нравится сайт cpykami.mirtesen.ru

Лучшее за неделю
Необычное платье-конструктор крючком из «бабушкиных» квадратов

Необычное платье-конструктор крючком из «бабушкиных» квадратов

Любите вязать крючком? В этом случае, вы скорее всего умеете создавать такой базовый элемент, как «бабушкин» квадрат. Финский дизайнер Марьяна Сирра придумала интересную модель платья из привычных рукодельницам орнаментов. Девушка немного доработала элемент для спинки, связав вместо одног…

20 сен, 18:00
+1 0
Необыкновенные украшения из верёвки и шнура: 20 чудесных идей

Необыкновенные украшения из верёвки и шнура: 20 чудесных идей

Украшения из верёвки и шнура кажутся некоторым женщинам чересчур массивными и тяжеловесными, а потому мало кто решится надеть такой необычный аксессуар. Тем не менее, такие украшения смотрятся абсолютно необыкновенно, а делаются очень легко и из доступных материалов. Колье из верёвки можн…

17 сен, 22:00
0 0
Необычные картины на яичной скорлупе  — неземная красота

Необычные картины на яичной скорлупе — неземная красота

Техника декупаж известна многим, так же, как и картины на яичной скорлупе. А что вы скажете насчёт соединения первого и второго? Получается удивительная техника, результатом которой являются невероятные картины с рельефной поверхностью и чётким рисунком. В такой технике можно украсить шка…

17 сен, 20:00
0 0
Сейчас обсуждают
Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно

Не мясные котлетки: вкусно, сытно, полезно

Вкусные и аппетитные котлеты легко приготовить без использования мясного или рыбного фарша, отсутствие которого с лихвой заменят овощи, грибы и бобовые. Баклажаны, морковь, капуста, картофель, чечевица, тыква, кабачки — все это может стать основой для диетических котлет. Экспериментироват…

13 сен, 12:00
0 1
Кружева родом из сказки: ажурные полотна Агнес Херцег

Кружева родом из сказки: ажурные полотна Агнес Херцег

Кружевными картинами венгерской  художницы Агнес Херцег ( Agnes Herczeg ) сложно не восхищаться. Досконально изучив во время учебы в институте различные техники плетения, девушка поняла, что обычные салфетки и кружевные воротнички — далеко не предел мечтаний. Выходящие из под рук искусниц…

15 авг, 23:00
0 1
Используем всё пространство с пользой: 13 интересных полок для туалета

Используем всё пространство с пользой: 13 интересных полок для туалета

Ванной комнате обычно отводится не так много места в квартире. Ввиду ограниченности пространства, необходимо придумывать способы хранения вещей для ванной комнаты. Нередко полотенца , халаты, запасные шампуни и другие вещи хранятся в отдельных комнатах. Но, помимо этого, можно решить про…

14 авг, 20:00
+4 1