Есть много вкусных и полезных блюд без мяса, одно из них — сочные овощные котлеты из фасоли. Такой ужин будет стоить совсем не дорого, отлично подойдет для вегетарианцев и для тех, кто хочет внести разнообразие в свое меню.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда:
- один стакан сырой фасоли (для этого рецепта подойдет как белая, так и красная фасоль);
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 яйца;
- молотый имбирь;
- универсальная приправа;
- соль.
Замочите фасоль в холодной воде и оставьте минимум на 5-6 часов. После того, как фасоль разбухнет, слейте воду.
Отварите фасоль в течение часа. За 10 минут до конца варки добавьте к фасоли соль по вкусу.
Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами.
Слегка обжарьте морковь, добавьте на сковороду лук и обжарьте овощи до готовности.
Когда морковь и лук немного остынут, переложите их в блендер и измельчите до пюреобразного состояния.
К остывшей фасоли добавьте 2 яйца.
Измельчите фасоль либо в блендере, либо с помощью деревянной толкушки прямо в миске.
Добавьте к измельченной фасоли овощи, щепотку соли, 1/4 чайной ложки молотого имбиря и 1 чайную ложку универсальной приправы.
Для того, чтобы сделать вкус котлет более насыщенным, Вы можете добавить к фасолевому фаршу несколько столовых ложек домашнего томата или кетчупа.
Из полученной массы сформируйте котлеты.
Блюдо можно приготовить разными способами: пожарить, запечь, потушить в томате или приготовить на пару. Если решите готовить котлеты в духовом шкафу, то выпекайте их при температуре 180 градусов 18-20 минут.
Более подробно процесс приготовления котлет из фасоли Вы можете посмотреть на видео:
Сообщение Стакан фасоли и два яйца! Отличный и необычный рецепт на каждый день появились сначала на Своими руками.