Своими руками

1 947 подписчиков

Свежие комментарии

  • Diana
    Чай 1 стакан, кипяток 1 стакан - вроде понятно. Но дальше по описанию только 1 стакан чая используется, а стакан кипя...Потрясающий пирог практически из ничего: проще и дешевле не бывает
  • Yvan
    Недёшево, непрочно и недолговечно.Плетеный забор из дерева: красивый и надежный для вашего участка
  • Grandad
    У нас блоки другой системы.Бюджетная печь всего из 4 шлакоблоков. Неожиданно простое и практичное решение

Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизни

Вкусные ароматные баклажаны могут стать изюминкой вашего стола. Они являются отменным дополнением ко вторым блюдам и в то же время могут быть самостоятельной закуской.  Приготовить их несложно. Главное дождаться, пока баклажаны настоятся, иначе вкус не будет таким насыщенным.

Youtube | Другая Кухня

Для приготовления понадобятся:

  • 5 баклажанов
  • 1 головка чеснока
  • 3 помидора
  • стручок горького перца
  • 3 болгарских перца
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • соль — по вкусу
  • приправа — по вкусу

Очищаем баклажаны, разрезаем их вдоль, а затем делим каждую часть на 2 половинки.

  Берем китайские палочки, помещаем кусочек баклажана между ними и делаем надрезы сначала в одну сторону, а затем в другую. Палочки выступают в роли фиксатора и не дают разрезать баклажаны полностью.

Youtube | Другая Кухня

Помещаем баклажаны в емкость с соленой водой (около 1 ст.ложки) минут на 20-30.  Накрываем сверху тарелкой или крышкой так, чтобы баклажаны оказались полностью в воде и хорошо просолились.

Youtube | Другая Кухня

Из оставшихся овощей делаем заливку: перемалываем помидоры, болгарский перец, чеснок и острый перец. Аккуратно отжимаем баклажаны, отправляем их в кастрюлю.

Youtube | Другая Кухня

Добавляем заливку, сахар, специи и растительное масло. Доводим до кипения  и кипятим на медленном огне 20 минут.

Youtube | Другая Кухня

В конце варки солим, регулируем вкус, при необходимости добавляем сахар и перец, провариваем еще несколько минут и отключаем. Даем баклажанам остыть, перекладываем их в стеклянную посуду и отправляем в холодильник часов на 10-12. Баклажаны готовы. Осталось лишь подать их к столу.

Youtube | Другая Кухня

Больше деталей, касающихся приготовления отменной закуски, в видео:

Сообщение Чудо-баклажаны — оригинальная закуска на все случаи жизни появились сначала на Своими руками.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх